Ingrédients
- 400 g d'asperges blanches, (en bocal)
- 1 bouquet de ciboulette
- 120 g de roquefort
- 4 CS de crème fraiche
- 2 oeufs
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Egoutter les asperges, les essuyer avec du papier absorbant. Les mettre dans le bol, ajouter la ciboulette, le roquefort, la crème fraiche, le poivre.
Mixer 1 à 2 min, V6.
Verser dans un moule à cake en silicone et le mettre au micro onde, puissance max. (900 watts) et cuire 25 min (il faut que le flan ne soit plus liquide). Sortir le moule et attendre environ 10 min avant de le démouler.
Couper en tranches et servir avec une salade, ou une viande blanche ou des oeufs durs comme je l'ai fait.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ai mis moitié parmesan, moitié bleu et des herbes de Provence. J ai aime votre recette. Merci
je pense que l'on peut le cuire au four. je ne l'ai jamais fait mais c'est à essayer.
Moi, personnellement, pour la cuisson au four, j'essayerais le bain marie, th. 6 ou 180 ° pendant 40 min.
Dites moi ce que cela donne
. a+
oui on met les oeufs en même temps
oui on met les oeufs en même temps
Peut-on le cuire au four traditionnel ?? plutôt qu'au micro onde ?? si oui combien te temps et sur combien le thermostat?? Merci de vos réponses.
on met les deux oeufs dans le bol avec les asperges, la ciboulette, etc... ?
bonjour ricoco,
le flan peut se manger chaud en accompagnement d'une viande, ou froid en entrée agrémenté d'une salade colorée.
Personnellement, je préfère le manger chaud car j'adore le roquefort et le goût est plus prononcé quand c'est chaud.
une petite précision se mange chaud ou froid?? merci !
merci michèlle. J'ai oublié de marquer les 2 oeufs. Je les rajoute de suite dans la recette
II n'y a pas d'oeufs dans ton flan?
"Couvercle verrouillé"