Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 G BUTTERNUT coupé en morceaux 3 à 4 cm
  • 500 g de pommes de terre, coupées de la même façon
  • 400 g de lait
  • 40 g de beurre
  • sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. inserer le fouet

    mettre les morceaux de Butternut et de pommes de terre, le lait le sel et le poivre, ôter le gobelet

    25mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    ôterSens de rotation"Sens de rotation" ajouter le beurre et mixer 40 sec vitesse 2

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PUREE BUTTERNUT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. octobre 2022 - 19:32

    600g butternut dans ther + 350g lait

  • 21. avril 2021 - 11:53

    J'ai remplacé le lait par de la boisson bio d'avoine et du beurre végétal parfait pour les végétariens

    Merci pour le partage.

  • 9. novembre 2020 - 20:47
    5.0

    Très bonne recette. J'ai fait avec mon butternut qui pesait 600 g, environ 450 g de pommes de terre et 350 g de lait. Consistance parfaite.
    Merci pour la recette ça change de la purée de pommes de terre ou de pois cassés.

  • 18. octobre 2020 - 00:09
    5.0

    réalisée ce soir avec de la limande meunière- excellente purée - A refaire
    Merci

  • 11. octobre 2019 - 19:38
    5.0

    Excellent.
    Fait avec 1 oignon risolé + 600g de Butternet +300g pommes de terre + 100g de lait
    par contre j'ai rajouté 10 mn de cuisson sinon les pdt n'étaient pas assez cuites.
    Petits et grands se sont régalés Smile Et en plus c'est de saison !!!

  • 7. décembre 2018 - 13:07
    4.0

    Bonne recette
    J'ai mis moins de butternut 400g et moins de lait également 300 g. Très bonne consistance. Je la referai.

  • 16. novembre 2014 - 15:00

    Bonjour,

    j'ai fait en modifiant les quantités et j'ai obtenu une purée bien épaisse,faudrait juste rallonger le temps de cuisson car lj'ai eu du mal à mixer les pommes de terre.

    modification:

    600 g de butternut poid épluché

    270 g pommes de terre epluchées

    85 g lait entier(je pense que l'on peut aller jusqu'ç 100g)

  • 10. novembre 2013 - 22:12

    tmrc_emoticons.~ Trop liquide .... limite de la soupe !!

  • 18. novembre 2012 - 11:10

    Cooking 1

    mis 1 KG 100 de courge et 300 grs de lait mais encore bien liquide

    du coup j'ai délayé avec un bouillon et cela fait une soupe délicieuse

  • 14. février 2012 - 19:07
    5.0

    Super bon réalisé avec 400g de courge avec 200g de lait mais c'était trop liquide tans pis tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?