Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10h 0min
Temps total
10h 33min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 850 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 2 belles aubergines, épluchées et coupées en dés
  • 10 cl de lait
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1/4 à 1/2 de fève tonka (à défaut noix de muscade)
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. C'est une adaptation au thermomix d'une recette trouvée dans le livre "Savez vous planquer les choux?" de Tana éditions.

    Verser 600 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le panier de cuisson et y mettre les pommes de terre.

    Placer les dés d'aubergine dans le varoma, le mettre en place sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 30 mn/Varoma/vitesse1.

    Enlever le varoma et le panier de cuisson. Vider le bol.

    Mettre l'aubergine cuit à la vapeur, le lait, le sel et la fève tonka râpée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 2 mn/100°/vitesse 2, puis mixer 30sec/vitesse 10.

    Ajouter les pommes de terre et l'huile d'olive, mixer 20 sec/vitesse 4.

    Option : sur le plateau Varoma du dessus j'ai posé du saumon en papillote.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée d'aubergines et de pommes de terre à la fève tonka

Imprimer:

Mes commentaires