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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.11.2010
modifié: 08.08.2017

Ingrédients

  • 400 g de céleri rave
  • 400 g de pomme de terre
  • 400 g de lait
  • sel
  • vinaigre balsamique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les pommes de terre et le céleri rave en morceaux après les avoir pelés. Mettre le fouet dans le bol puis mettre les pommes de terre, le celeri, le lait et le sel.

    Faire cuire 35 min  à 100 °C vitesse 2 sens inverse en retirant le capuchon. En fin de cuisson remettre le capuchon et mixer 30 s vitesse 3 après avoir enlevé le sens inverse. Servir avec un filet de vinaigre balsamique en accompagnement d'un magret par exemple.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Purée de céléri rave

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Mes commentaires

  • 8. août 2017 - 16:34
    4.0

    Je viens de la réaliser.... J ai goûté
    C est excellent.
    je verrai ce soir si cela plaît autant à tous.
    J avais posé le plateau à vapeur et son couvercle pour évite les projection.

  • 31. mai 2017 - 21:06

    Excellente !!!
    Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est la température à 90 au lieu de 100 pour éviter le débordement du lait et pour finir, j'ai retiré le fouet pour mixer 30 secondes vitesse 5 de manière à ne pas avoir de morceau.

  • 30. avril 2017 - 22:56
    5.0

    super

  • 30. avril 2017 - 22:55

    Très bonne recette j adore. ... Par contre, à chaque fois le lait déborde donc je préconise plutôt une température de 95 au lieu de 100 ... sinon tout le monde adore, même les gens qui "n'aime pas le céleri rave " merci pour votre recette
    Pardon le titre s'est mis tout seul ... je ne comprends pas lol

  • 12. février 2017 - 20:00
    5.0

    Excellente purée! merci pour le partage, rien à ajouter...

  • 12. février 2017 - 14:22

    Un régal ! Merci pour la recette

  • 22. janvier 2017 - 13:00
    5.0

    Super bonne !!! un régale !! hop je l'a met dans mes préférées !!!!!!

  • 17. décembre 2016 - 16:44

    mamie bateau écrit:

    La purée mijote.

    Pour éviter les éclaboussures j’ai posé le panier sur le couvercle.

    Dégustation dans une demi-heure.





    j'ai essayé mais à éviter car le lait monte jusqu'au couvercle!

  • 17. décembre 2016 - 16:42

    Trés bonne purée, par contre pour moi trop fort en céleri donc 600 gr pomme de terre et 200 gr de céleri.

    je rajoute à la fin , un peu de muscade et 250 gramme de beurre pour la rendre plus onctueuse!

  • 28. octobre 2016 - 18:14

    Très bonne purée avec petits morceaux, onctueuse. Recette très facile