Temps de préparation
35min
Temps total
1h 1min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Purée de panais
- 600 g de panais
- 500 g de pommes de terre, à purée
- 50 g de beurre
- 3 pincées de poivre, à discrétion
- 3 pincées de sel, à discrétion
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher et laver les panais et les pommes de terre. Puis les couper en morceaux.
- Tout mettre dans le "Couvercle verrouillé" du Thermomix, puis ajouter le lait avec le sel et le poivre.
- Programmer 25 minutes – 100°C – vitesse 1 avec le panier cuisson à la place du bouchon.
- A la sonnerie ajouter le beurre.
Mixer le contenu pendant 10 secondes – vitesse 4. - Mettre la purée dans un plat de service et au moment de servir, rajouter quelques brins de ciboulettes ou de persil plat (selon les goûts).
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellente!!!!!!
J'avais une carotte que j'ai rajouté et 1pincée de Curcuma
pour un leger reflét doré.....
Purée Excellentissime à refaire.
Purée super bonne, j'ai juste mis un peu moins de pommes de terre que de panais et c'est réussi, tout le monde adore
Je vais opter pour cette recette.
J'avais un souvenir de goût très prononcé pour ma dernière purée de panais, là avec les Pdterre, le goût est adouci. Délicieux, avec carottes vapeurs et filet de poisson en papillote. Recette faite avec 350g de légumes.
Merci
Bonne consistance et réalisé avec la moitié de quantité et 110g de lait. Bon equilibre
Joëlle-Valérie
très bonne purée je n'avais pas assez de panais, du coup j'ai mis plus de pdt et 450g de lait.
200 grammes de lait devrait faire l'affaire
pour 1kg de légumes j'ai mis 240 grs de lait consistance parfaite
Quantité de lait SVP ? ce n'est pas précisé dans votre recette....
J'avais environ 900g de légumes en tout - j'ai mis 210g de lait - la texture est bien pour une purée (suffisamment mixée, et pas trop liquide).
Mieux vaut rajouter un peu de lait après coup, si besoin, que d'en mettre trop au départ.