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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les légumes

  • 1000 g Potiron épluché en morceaux, décongelés au préalable
  • 500 g pomme de terre en morceaux, ( farineuse si possible...)

Garniture

  • 50 g de lait, ( moitié du gobelet environ)
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les morceaux de potiron, les morceaux de pomme de terre et le lait.

     

    Mettre le panier sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour éviter les projections

     

    Cuire pendant 25 mn à 100°C  vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    A la fin de la cuisson, rajouter le beurre

     

    Mettre le gobelet doseur

     

    Puis mixer 15s environ vitesse 6 en montant progressivement la vitesse et en tenant le Goblelt doseur , ne pas trop mixer sinon la purée devient trop liquide , je verifie et mixe plus ou moins en fonction de la texture ( en effet suivant le type de pomme terre et le potiron ( congelé ou non) la purée sera plus ou moins liquide....faut s'adapter!!!)

Astuce

Attention les doses on été effectuées avec un TM 5, penser à adapter les quantités suivant l'appareil que vous utiliser.

 

Adapter les quantités selon votre goût ( beurre,lait....)

 

Pour ma part je ne mets quasiment pas de sel pendant la préparation mais un peu de fleur de sel pour la degustation ....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Purée de potiron

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Mes commentaires

  • 14. mai 2017 - 17:26

    tres bonne recette avec un peu pus de patates

  • 12. novembre 2016 - 10:42
    4.0

    Bonne , un peu liquide mais ce n'est pas grave ! J'ai le TM31 , je n'ai mis que 750 gr de potiron et 380 gr de pommes de terre , impossible de mettre plus . Je n'ai pas mis le panier dans le bol car il était bien rempli , j'ai fait cuire avec le doseur et tout c'est bien passé !

    Merci pour cette recette

  • 5. octobre 2015 - 15:39
    3.0

    Bonne recette, un peu trop liquide à mon goût (heureusement je n'ai pas dépassé la vitesse 3 pour mixer) mais le fond a beaucoup attaché...

  • 3. septembre 2015 - 14:38
    4.0

    je trouve que cette recette n est pas tres ferme mais quand meme bonne .

    cependant pour la rendre plus ferme je mets 800g de pdt, 600g de potiron environ et 50g de lait avec le fouet pour une cuisson de 30 mn sens inverse en petrin puis ensuite 40 sec vitesse 3 (pas plus car fouet)

     

    bon appetit

     

  • 5. août 2015 - 15:38
    5.0

    Bonjour, merci pour la recette. Mes petits-enfants se sont régalés.

  • 16. janvier 2015 - 11:44

    Je viens de tester, je trouve un peu liquide quand même a voir à la dégustation maintenant tmrc_emoticons.)

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