Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine, 1 c café de sel, 5 œufs, 2 gobelets 1/2 d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 20 secondes sur vitesse 5, Faire bouillir 2-3 litres d'eau avec 1 ou 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé. Une fois la pâte prête, faire couler un peu de pâte sur une planche en bois. Incliner la planche au dessus de la casserole d'eau bouillante et couper de fines lamelles de pâte en les poussant dans l'eau (ou en utilisant le spaetzele party de tupp).
    les spaetzele sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface (qq secondes). Les égoutter avec une écumoire et les plonger dans un saladier d'eau froide. Les réchauffer quelques minutes ainsi, nature, à la poêle ou avec un peu de beurre.
    NB : accompagne très bien les filets mignon à la moutarde !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

spaetzele

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. mars 2015 - 21:30

    Je suis alsacienne et c une très bonne recette par contre je rajoute plus d'eau. .. tmrc_emoticons.) 

  • 13. novembre 2011 - 17:41

    Cooking 1 

    - 1 oeuf

    - 100 g de farine

    - 100 g de fromage blanc

    - sel et poivre

    à multiplier par le nombre d'oeufs (ex : 5 oeufs, 500 g de farine, 500 g de fromage blanc)

    il est aussi possible de rajouter à cette préparation de base, des épinards, les spaetzle seront vert, ou de la purée de carotte, ils seront orange, j'aime aussi y rajouter 150 g de foie de volail mixer !

     

    Manuela Schwartz

    monitrice tupperware

  • 17. août 2010 - 14:48

    bonjour je voulais faire les spaetzeles mais un petit doute sur le fromage blanc c est 50G ou 500Gmerci :shock:

Are you sure to delete this comment ?