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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 grs de pâte brisée
  • 400 grs d'épinards frais et nettoyés (ou surgelés)
  • 400 grs d'eau
  • 300 grs de crème fraîche
  • 5 oeufs
  • 4 pincées de noix de muscade en poudre
  • 600 grs de brie
  • 20 grs de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Préparer la pâte brisée et réserver au frais pdt 30 mn.

    2- Pendant ce temps, verser l'eau dans le bol, placer les épinards dans le varoma, mettre le varoma en place et programmer 15 mn/varoma/V2. Vider le bol.

    3-A la fin de la cuisson laisser égoutter les épinards pdt la préparation de la garniture. Préchauffer le four à 180° (th6).

    4- Verser la crème, les oeufs, le sel et la noix de muscade dans le bol, mixer 30 sec/V6

    5- Etaler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, beurrer et foncer une plaque à pâtisserie (ou 2 moules à tarte de 26 cm) piquer le fond et cuire à blanc pdt 10 mn

    6- Puis répartir les épinards sur le fond de tarte, couper le fromage en mx par dessus et verser la préparation à la crème . Enfourner pdt 20-25 mn à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au brie et Epinards

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2017 - 05:18
    4.0

    excellent!!! tous le monde a aimé.

  • 2. avril 2013 - 13:25

    Bonjour,

    J'ai remplacé la pâte brisée par des feuilles de brique, rajouté du jambon blanc coupé en fines lamelles et remplacé le brie par du camenbert... une vrai recette de normande. Excellent.

  • 7. novembre 2011 - 21:10

    tmrc_emoticons.~testé ce soir, j'ai trouvé ça très bon ainsi que mon mari, les enfants étaient - fan car mon brie avait un goût assez fort! très bonne recette ça change. Love

  • 6. juin 2011 - 12:21

    merci pour votre recette cette tarte est excellente tmrc_emoticons.) tout le monde a aimé  tmrc_emoticons.p miam miam!!!

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