Ingrédients
- 450 g d'épinards surgelés
- 3 petits œufs
- 20 cl (une brique) de lait concentré non sucré 1/2 écrémé
- 180 g de ricotta
- sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°(th 6/7)
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" les oeufs, les épinards, le lait concentré , sel et poivre et 3/4 de la ricotta.
Faire tourner 3 minutes vitesse 4.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake et déposer des "quenelles" faites avec le reste de ricotta. Terminer en versant le reste de la préparation par dessus.
Mettre au four pour 40 à 45 minutes, Vérifier la cuisson: la terrine soit être relativement dure au milieu.
Prolonger la cuisson si le résultat semble trop liquide.
Démouler et déguster chaud avec un coulis de tomates éventuellement ou froid avec une sauce au fromage blanc.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c'est un bon mais un peu fade, peut-être compléter la ricotta par du fromage à tartiner (ail et fines herbes);
Je préfère sans "quenelles de ricotta"
je n'avais pas de ricotta, alors j'ai remplacé par de la féta que j'ai mis en totalité avec les autres ingrédients. léger pour un soir avec une tranche de jambon blanc
j'ai servi avec une sauce en mélangeant du fromage blanc avec du concentré de tomates, sel et poivre.
comment fait tu les quenelles
maminad
Je vais tester prochainement, vive le TM et WW!
Fini les kilos en trop les filles!
Héléna "Mode pétrin"