Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 4 steak hachés 5%
- 1 CS de ras-el-hanout ou autre épice au choix
- 2 oignons
- 1 boite de tomate pelées (grosse boite)
- 400 g de courgettes
- 2 cc d'huile d'olives
- 1 cc de cumin
- 1 cc de paprika
- sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler et hachez l'ail vit 4 20 sec.Ajouter les steak et mélanger sens inverse vitesse 4. Saler et poivrer ajouter les épices.Former 12 boulettes à la main avec cette farce et les déposer dans le panier du varoma.
Faire chauffer l'huile dans le bol avec les oignons 90° vit 4 3min , ajouter les courgettes en morceaux et la boite de tomates. saupoudrer de cumin et de paprika, saler et poivrer
Mettre en place le Varoma.
.Faire cuire 30 min Varoma vit sens inverse.
Au moment de servir, présenter les boulettes déposées sur la sauce aux légumes et saupoudrer de coriandre ciselée.
Vous pouvez accompagner de semoule (à comptabiliser dans le total PP)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tuerie....j'ai épaté mes hommes avec cette recettes 😍😍😍😍
J'ai tenu compte des commentaire et du coup les boulettes ont cuit 15 mn parfait
Bonne recette, juste un petit bémol pour les boulettes effectivement un peu séche. Je pense la prochaine fois mettre un peu de pain avec un oeuf pour quelles soient + moelleusese.
Pour des boulettes moins sèches : il suffit de remplacer le beef 5% par de la viande hachée à 15 %. Délicieux mais beaucoup moins light :O. En point ww il faudra compter beaucoup plus !!!!
hyper sec dommage,malgrés le fait que j'ai diminué le temps de 10 mn.
A améliorer , mais je c'est pas comment .
LOLITA
j ai baissé la cuisson de 5 minutes, mais malgré cela la viande était trop sèche .
La sauce, quant à elle, était trop liquide.
Le goût est top. Mais les boulettes sont un peu sèches. Mes enfants les ont trouvées un peu trop épicées. Mais les adultes ont adoré, épicées juste comme il faut !
C'est en train en cuire... Ca sent trop bon !
Je suis débutante alors peut-etre que ma question est inutile mais il n'est pas précisé à quelle vitesse faire cuire la dernière étape (varoma, 90°C, en sens inverse...). Du coup, j'ai mis "Vitesse mijotage"
Merci pour cette excellente recette.
Nous adorons toutes sorte d'épices,et c'était génial !!!!!
"Ajouter les steak et mélanger sens inverse vitesse 4"
Combien de temps ?
Hakuna matata.