Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 400 g de bouquets de brocolis
- 500 g d'eau, +
- 3 petites pommes de terre à chair ferme
- 2 oeufs
- 130 g de lait
- 40 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les bouquets de brocolis, les mettres dans le varoma. Préparer les pommes de terre, les mettre dans le panier de cuisson après les avoir coupés en petits cubes (&1cm x 1 cm).Mettre 500 ml d'eau dans le bol, Faire cuire (brocolis + pommes de terre) 15 minutes ; température varoma ; vitesse 1. En fin de cuisson réservez les pommes de terre.
Mettre dans le bol, les brocolis, le lait et la farine : mixer vitesse 5 pendant une minute. Faire cuire 3.5 minutes ; vitesse 2.5 à 100 °C. En fin de cuisson, rajouter les oeufs et mixer 30 secondes vitesse 4. Verser le mélange dans des ramerquins huilés et farinés, y rajouter les pommes de terre et le le roquefort découpé en morceaux (1 cmx1cm). Mettre 500 ml d'eau dans le bol faire cuire 20 minutes, varoma vitesse 1.
Servir chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il faut environ 5 à 6 morceaux par ramequin. Cela doit faire dans les 100 g de roquefort au total
j'ai très envie d'essayer ta recette, mais tu mets quelle quantité de roquefort?
merci pour cette recette il faudrait mettre des photos plus alléchant !!!!
mumu
Je dépose les ramequins dans le varoma (pas sur le plateau).
Je les ai faites hier soir car j'avais des amis qui se sont présenté à l'improviste et c'est tout ce qui me restait au frigo. C'était excellent merci beaucoup pour cette recette.
Bonjour,
Ta recette me tente. Tu mets tes ramequins sur le plateau du varoma ? j'aimerai faire ta recette demain.
Berbab