Ingrédients
- 110 g de lait
- 1 sachet de levure déshydratée de boulangerie
- 550 g de farine
- 2 oeufs
- 110 g de sucre roux
- 1 càs de crème semi épaisse
- 1 càc de rhum
- 1 càc de fleur d'oranger
- 100 g de beurre pommade
- 1 càc de sel fin
- 200 g de fruists confits dont 50 pour la déco, + sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, lui incorporer les fruits confits et la remettre à lever en ayant pris soin de lui donner sa forme finale pour 1h30 (dans le four). Sortir la brioche du four pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé et de fruits confits. Cuire 35 à 45mn suivant la taille de votre brioche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour. Votre pâte reste t elle bien a l abri des courants d'air ?
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellente recette et facile à réaliser j'ai remplacé le rhum par de l'arôme orange j'ai formé deux couronnes et j'ai surveillé la cuisson en 20 minutes ok
merci pour ta recette👍
Réalisé aujourd'hui. Je suis bluffée par la simplicité et le résultat !
Mes invités ont adoré.
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bonne. J ai Mis de la levure fraiche et laissé reposée 3h comme indiqué. Très bonne. Un régal.
recette très bonne, cependant je vous conseille d'utilliser de la levure de boulanger fraiche (22g) et de la laisser reposer toute la nuit. La brioche sera ainsi plus aérée. (ps : si vous mettez une feve pensez à la mettre avec les fruits confits!!)
Lorsque vous faites lever la pate pensez à mettre un torchon ou un tissu par dessus votre récipient (pensez à prendre un récipient assez grand car avec la levure de boulander fraiche elle gonfle énormément)
Quand vous mettez votre brioche à cuire mettez la dans un moule cerclé avec un verre ou un bol au milieu car sinon elle ne gonflera pas mais elle s'étalera.
Sinon c'est une brioche exellente!!!
J'espère que mes conseils vont vous aider à régaler, vous et vos invités
Délicieuse merci pour cette recette. j´ai suivi les commentaire et laisse reposer toute la nuit. Ce matin cela embaume dans toute la maison.
Juste une petite précision: le temps indiqué sur la fiche (préparation/cuisson) semble erroné. Si on calcule le temps total, on arrive à quasi 5h15 à cause des différents temps de lever de la pâte... j'ai failli me lancer dans la recette en croyant que j'avais le temps de la faire, or en lisant le détail des étapes, je me suis rendue compte que je n'avais pas du tout le temps...
Du coup, petite suggestion: peut-être > inclure le temps de levée dans le temps de préparation?
recette très facile à réaliser et delicieuse ! ma brioche a eu beaucoup de succès ! apres l'avoir mise en forme le soir je l'ai laisse poser toute la nuit et cuite le matin ! la maison embaumée la brioche
Excellente, nous nous sommes régalés ce matin au petit déjeuner!
J'ai mis de la levure fraiche à la place du sachet et j'ai bien fait gonflé mes fruits confits + raisins secs dans un mélange rhum et thé chaud.C'était parfait, merci pour cette recette, je la trouve vraiment délicieuse et trés simple à faire, elle rentre de suite ds mes préferées!!