thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.05.2012
modifié: 22.05.2012

Ingrédients

  • 1 kg de cerises dénoyautées
  • 1 kg de sucre à confiture, (à adapter selon celui que vs utilisez)
  • 20 gramme jus de citron
  • Pistaches concassées, (selon les goûts, 4 poignées pr moi)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer les cerises dans le bol pour 10s, vitesse 4. Ajouter sucre et citron pour 10mn, varoma, vitesse cuillère. Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100, vitesse cuillère. Ajouter les pistaches et mélanger 20s, vit 4, sens inverse. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de cerises aux éclats de pistaches

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 08:21

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. juin 2014 - 00:41

    Hello les thermomix girlssss.....

    alors j'ai essayé la confiture cerise pistaches alors pour moi elle "tabasse" trop trop bonne avec beaucoup de pistache. J'ai fait goûter notre voisine elle a trouvée excellent "une tury" qu'elle me dit. 

    il existe également un crumble cerise pistaches amandes trop tôt aussi. 

    A très bientot

    67nathalie

  • 23. juin 2012 - 10:20

    Bonjour
    Tout dépend de vos cerises.... de votre sucre... de vos goûts tmrc_emoticons.)
    La mienne est pile poil aux miens mais c'est très relatif tmrc_emoticons.) Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. juin 2012 - 08:10

    tmrc_emoticons.(   Je l'ai faite mais bien trop liquide... IL faut augmenter le temps de cuisson afin de laisser réduire le jus. Cooking 6

  • 22. mai 2012 - 16:38

    tres bonne idée de mélange

     

  • 22. mai 2012 - 15:06

    Après les jolis muffins cerises/ amandes, voici une deuxième recette qui vous permettra d'écouler votre stock de cerises. Une bonne confiture de cerises aux éclats de pistaches. C'est très surprenant ; perso, j'adore. Big Smile

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: