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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.05.2013
modifié: 27.05.2013

Ingrédients

Pâte brisée

  • 300 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 120 g d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. 1 Mettre tous les ingédients (farine, huile, eau et sel) dans Couvercle verrouillé et mettre 2 min fonction Mode pétrin.

    Etaler et garnisser.

Astuce

Si trop sableux rajouter de l'huile.

A l'inverse si trop pâteux, rajouter 10g de farine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte brisée sans beurre

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Mes commentaires

  • 18. avril 2019 - 15:25
    5.0

    J'adore!!!!! Testée pour faire une tarte à la ratatouille. Un vrai régal et en plus, super facile à étaler. Je suis fan.. J'ai même pu faire 2 tartes tmrc_emoticons.;-)

  • 8. novembre 2018 - 07:55

    je l'essaie dés que je fais une tarte salée . une cc de bicarbonate peut la rendre plus moëlleuse

  • 2. mars 2016 - 12:57

    Bonjour, 

    les quantités sont pour une pate ou deux? Car sur la recette de la clé ils disent de mettre 150g de farine et 75gde beurre pour une pate alors j'ai peur que 300g de farine ce soit beaucoup trop pour une seule pate, non?

  • 25. septembre 2015 - 14:40
    5.0

    Merci pour cette recette. La pate un peu élasique mais très bonne

  • 1. septembre 2015 - 23:13
    5.0

    Très bon. Testée en quiche, facile à travaille, mise dans mes favoris 

  • 14. août 2015 - 20:17
    5.0

    Je n'avais pas d'huile d'olive, j'ai remplacé par de l'huile de noix, c'était trés bon. Merci pour cette recette !

    Adeline

  • 8. août 2015 - 16:20
    5.0

    Testée avec de la farine complète et eau de cuisson de légumes. Très bonne pâte. Nous avons bcp aimé tmrc_emoticons.;)

    Facile à étaler, elle ne colle pas.

  • 14. juin 2015 - 23:08
    5.0

    Super : simple, rapide, efficace! J'ai suivi les conseils et n'ai mis que 250 grammes de farine. Largement suffisant. A refaire sans modération  tmrc_emoticons.)

  • 2. février 2015 - 21:31
    5.0

    pate brise tmrc_emoticons.)  nickel j ai rajoute 1 cc de levure chimique

  • 15. octobre 2014 - 11:10

    Pour rendre cette pâte moins "dure" ajouter un cc rase de levure chimique. Personnellement, j'utilise de l'huile d'olive, même pour les recettes sucrées je rajoute aussi 1 cs de sucre ( vanillé ou pas). Je ne mets que 250 g de farine. Il faut la travailler le moins possible.