Ingrédients
Pour la Crème
- 4 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de cascarpone
- 15 cl de chantilly
Pour le Chocolat chaud
- 120 cl de lait 1/2 écrémé
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 4 c. à café rases d'Amaretto
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le saladier, disposer le jaune d'oeuf et le sucre, puis fouetter 5 min / vitesse 4 jusqu'à obtenir un sabayon blanchâtre et très mousseux. Ajouter alors le mascarpone et bien mélanger 2 min / vitesse 2.
Ajouter la crème chantilly en mélangeant 1 min / vitesse "Vitesse mijotage" .
Réserver la préparation au réfrigérateur et laver le bol.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et faire chauffer 5 min / 100°.Dans le bol mettre le fouet, verser le lait, l'amaretto et le cacao et bien mélanger 1 min / Vitesse 4. Porter à ébullition 10 min / 100° / vitesse "Vitesse mijotage" , puis baisser la température à 50° / 20 min / Vitesse "Vitesse mijotage" et cuire à légers frémissements pendant 20 min.Servir le chocolat bien chaud avec une belle cuillerée de crème mascarpone dessus.
Pour la Crème
Pour le chocolat chaud
Astuce
Accompagnez cette boisson gourmande de petits amaretto ou de madeleines au miel.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En effet j'ai du faire une fausse manipulation lors de l'enregistrement désolé maintenant c'est rectifié.
Catina
Il manque les étapes pour le choco chaud!
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