thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Brioche Butchy - allégée

  • 100 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 20 gramme de levure boulangère fraîche
  • 30 gramme de sucre en pourdre
  • 20 cl de crème fraîche 15%
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 500 gramme de farine T45
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 1 jaune d'œuf
  • sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol.
    Programmer 3 min / 37° / vitesse 1

  2. Ajouter dans le bol la crème fraiche et les oeufs.
    Programmer 3 min / 37° / vitesse 1

  3. Ajouter la farine et le sel.
    Programmer 5 min / Mode pétrin"Mode pétrin"

  4. Une fois pétrie, mettre la pâte dans un bol recouvert d'un torchon et laisser lever 2h00.

  5. Beurrer votre moule à manquer.

  6. Fariner votre plan de travail, y déposer la pâte.
    Dégazer et former des boules de poids égale, les déposer dans le moule.

  7. Badigeonner avec le jaune d'oeuf, ajouter le sucre perlé.
    Laisser reposer pendant 30 min.

  8. 10 min avant le temps de repos préchauffer votre four à 150°.

  9. Enfourner votre brioche 25 min à chaleur tournante.
    Laisser refroidir avant de démouler.

  10. Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

Astuce

Vous pouvez la déguster avec un bon chocolat chaud, voir recette sur le livre "Ma cuisine avec Thermomix"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche Butchy - allégée

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?