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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotte aux calamars et à l'encre de seiche

  • 80 gramme de Parmesan
  • 1 oignon rouge
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • 350 gramme de riz spécial risotto
  • 20 gramme de vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée de fumé de poisson
  • 500 gramme d'anneau de calamar
  • 50 gramme d'encre de seiche
  • Sel et poivre
  • 30 gramme de beurre
  • 40 gramme de crème fraiche épaisse 30%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le parmesan coupé en morceau dans le bol.
    Programmer 10 sec / vitesse 10.
    Le reserver dans un bol.
  2. Mettre l'oignon coupé en 2.
    Programmer 5 sec / vitesse 5.
    Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter l'huile d'olive et le riz.
    Progammer 3 min / 98° / vitesse 1.
  4. Ajouter le vin blanc et le fumer de poisson.
    Programmer 3 min / 98° / vitesse 1.
  5. Ajouter l'encre de seiche, 500 g d'eau et les anneaux de calamars.
    Programmer 12-15 min (en fonction du temps de cuisson de votre riz) / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.
    N'oublier de mettre soit le panier de cuisson pour éviter les projection ou l'accessoire anti projection du TM6.
  6. A la sonnerie mettre le riz dans un saladier.
    Y ajouter le beurre, la crème fraîche et le parmesan rapé melanger le tout et laisser reposer 2 min avant de servir.

Astuce

Parsemer de coriandre tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotte aux calamars et à l'encre de seiche

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