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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BOLO DE NUTELLA - Gâteau au Nutella Portugais

  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 120 gramme de sucre
  • 40 gramme de chocolat noir
  • 80 gramme d'eau
  • 2 c. à soupe généreuse de nutella
  • 70 gramme d'huile
  • 130 gramme de farine T45
  • 1 c. à café bombées de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Nappage

  • 300 gramme de nutella
  • 60 gramme de lait
  • 20 gramme de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation Gâteau
  1. Séparer le blanc des jaunes.
  2. Mettre dans le bol 120 g de sucre - programmer 1 min / vitesse 10. Reserver le sucre glace dans un bol.
  3. Inserer le fouet dans le bol, mettre les blancs et 60 g de sucre glace - programmer 6 min / 70° / vitesse 3,5. Reserver dans un grand bol.
  4. Rincer le bol.
  5. Ajouter le chocolat et l'eau - programmer 3 min / 50° / Vitesse 1. Préchauffer votre four à 160°.
  6. A la sonnerie ajouter le Nutella, l'huile, les jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, la farine et la levure - programmer 1 min / vitesse 6.
  7. Dans le bol incorporer les blanc en neige et la préparation au chocolat avec la spatule délicatement sans casser les blancs.
  8. Beurrer et fariner votre moule. Y verser la préparation.
  9. Mettre votre gâteau au four 50 à 55 min. Rincer le bol.
  10. A la sonerie le sortir du four placer le moule sur une grille et laisser refroidir puis démouler.
  11. Nappage
  12. Mettre dans le bol le nutella, le lait et 20 g de baurre - programmer 5 min / 60° / Vitesse 2.
  13. Napper le gâteau froid.
  14. Attendre un peu avant de mange votre gâteau que le glacage fige.

Astuce

Vous pouvez change de pâte à tartiner tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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