Ingrédients
- 3 mangues, bien mûres, environ 400 g de chair
- 1 papaye
- 1 ananas, bien mûr (600 g)
- 6 oranges à jus
- 300 g d'eau
- 200 g de lait de coco
- 10 glaçons
- 1 pincée de cannelle, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Peler tous les fruits. Retirer les noyaux des mangues, les pépins de la papaye, le cœur dur de l'ananas. Couper les fruits en morceaux. Retirer les suprêmes d'orange et les mettre dans le bol, ajouter l'eau et mixer 1 mn/vitesse 10.
2. Insérer le panier de cuisson, le maintenir avec la spatule, filtrer le jus d'orange et le recueillir dans un pichet.
3. Mettre les morceaux de fruits dans le bol et mixer 1mn / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
4. Ajouter le jus d'orange, le lait de coco, les glaçons et la cannelle et mixer à nouveau 1 mn / vitesse 10.
Conseil Thermomix:
Servir aussitôt.
Trempez les bords des verres dans du jus de fruits puis dans du sucre en poudre ou de la noix de coco râpée. Puis placez vos verres au frais.
Suggestion :
Variante avec alcool : ajoutez 100 g de liqueur de coco et 200 g de Rhum à l'étape 4.
Variante : ajoutez une banane et remplacez 200 g d'eau par autant de lait de coco (à ajouter à l'étape 3).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Oui oui avec du rhum , un régal ...
je vais a un apero la semaine prochaine, on doit ramener toutes quelque chose, et ce cocktail me parait delicieux, nagil44? l as tu gouter?
nath49
oui oui moi aussi avec un peu de rhum
Bien envie d'essayer ce week-end. Avec un peu de rhum et modération, ça peut être sympa. Affaire à suivre. Merci pour la recette