thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 29.04.2011
modifié: 06.06.2013

Ingrédients

  • 3 mangues, bien mûres, environ 400 g de chair
  • 1 papaye
  • 1 ananas, bien mûr (600 g)
  • 6 oranges à jus
  • 300 g d'eau
  • 200 g de lait de coco
  • 10 glaçons
  • 1 pincée de cannelle, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.  Peler tous les fruits. Retirer les noyaux des mangues, les pépins de la papaye, le cœur dur de l'ananas. Couper les fruits en morceaux. Retirer les suprêmes d'orange et les mettre dans le bol, ajouter l'eau et mixer 1 mn/vitesse 10.

    2.  Insérer le panier de cuisson, le maintenir avec la spatule, filtrer le jus d'orange  et le recueillir dans un pichet.

    3.  Mettre les morceaux de fruits dans le bol et mixer 1mn / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    4.  Ajouter le jus d'orange, le lait de coco, les glaçons et la cannelle et mixer à nouveau 1 mn / vitesse 10.


     

    Conseil Thermomix:

    Servir aussitôt.

    Trempez les bords des verres dans du jus de fruits puis dans du sucre en poudre ou de la noix de coco râpée. Puis placez vos verres au frais.

     

    Suggestion :

    Variante avec alcool : ajoutez  100 g de liqueur de coco et 200 g de Rhum à l'étape 4.

    Variante : ajoutez une banane et remplacez 200 g d'eau par autant de lait de coco (à ajouter à l'étape 3).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

COCKTAIL EXOTIQUE

Imprimer:

Mes commentaires