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Temps de préparation
20min
Temps total
47min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
Recette testée
  • TM 31
published: 21.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 75 g de biscuits secs, salés
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit suisse
  • 5 oignons nouveaux
  • 300 g de petits pois, ecossés
  • 100 g d’eau
  • 180 g fromage blanc
  • 3 feuilles de, gelatine
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 200 g pois gourmands
  • 2 carottes
  • coupées en rondelles (ici jaune et orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer les biscuits avec le petit suisse 15 sec/vitesse 4. Répartir dans 4 cercles inox, bien tasser. Réserver au réfrigérateur.

    Dans le bol faire revenir 5 oignons nouveaux coupés en morceaux (2 cm) avec l’huile 5 mn/ 100°/ vitesse 1.

    Y ajouter 300 gr de petits pois et 100 g d’eau. Dans le varoma , mettre les pois gourmands et les carottes, insérer le Varoma et faire cuire 20 mn/ 100 °/ vitesse 1.

    Pendant ce temps, mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

    À la fin de la cuisson, réserver les pois gourmands et les carottes qui serviront pour la finition.

    Ajouter un bouquet de menthe fraîche dans le bol et mixer 1 mn/ vitesse 10, saler poivrer,

    Incorporer la gélatine essorée et mixer à nouveau 5 sec/ vitesse 4.

    Mettre 180 g de fromage blanc, et mixer à nouveau 15 sec/ vitesse 4. Couler dans les cercles. Faites prendre au froid pendant 3 heures.

    Au moment de servir, retirez  le cercle. Entourez le cheesecake de pois gourmands et poser trois rondelles de carottes sur le dessus.

    Conseil : Peut se préparer à l’avance, dans ce cas, conserver les assiettes au frais

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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CHEESE-CAKE DE PETITS POIS CAROTTES de Yolande Cistac

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Mes commentaires

  • 11. novembre 2018 - 20:50

    Bonsoir,

    J'ai la même question.

    J'imagine qu'une grosse partie des légumes cuits dans le Varoma doivent être intégrés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en même temps que la menthe.

    Merci

  • 30. avril 2011 - 20:24

    Bonsoir,

    Pouvez-vous me préciser un point que je ne comprends pas:

    gardez-vous tous les légumes du Varoma pour décorer ou en mixez-vous une partie avec le mélange fromage blanc/gélatine/petits pois/menthe? & si oui dans quelles proportions?

    merci