Ingrédients
- CHAPELURE SPECULOS
- 50 gde spéculos, ou restes de biscuits secs
- SAUCE CHOCOLAT
- 100 g de chocolat, divers restes
- 30 g de sucre
- 30 g d'eau
- 50 g de crème liquide, 35 %mg
- CREME CARAMEL
- 500 g de crème liquide
- 300 g de lait
- 50 g de sucre
- 8 carambar/carambars
- 1 c. à café de vanille liquide
- 5 feuillesde gélatine, et un grand bol d'eau froide (2 g / feuille)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la chapelure spéculos
Mettre les biscuits dans le bol et les émietter pendant 5 sec/vitesse 6. Les réserver dans un récipient.
La sauce chocolat:
Casser le chocolat dans le bol, ajouter le sucre et l'eau et faire cuire pendant 8 mn/varoma/vitesse 1.
Verser la crème liquide et mélanger pendant 1 mn/vitesse 2. Répartir la sauce entre les ramequins.
La crème caramel:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, mettre le reste des ingrédients de la crème dans le bol et faire chauffer 10 mn/90°/vitesse 2.
A la sonnerie ajouter la gélatine soigneusement égouttée dans le bol, mélanger 1mn /vitesse 3. Laisser tiédir avant de verser en filet la préparation dans les ramequins. Puis placer au réfrigérateur pendant 3 h.
La finition:
Au moment de servir, sortir les crèmes du réfrigérateur et parsemer le dessus des crèmes de chapelure de spéculos.
Conseil Thermomix:
Variante +"légère": remplacez la crème par du lait, du lait d'amande ou du lait de soja.
La gélatine peut également être remplacée par de l'agar-agar (ici 1 1/2 c.à café)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Bonnes crèmes dessert. Je divise aussi par deux là creme caramel ou multiplie par deux là creme choco selon le nombre. Merci pour ce partage.
recette facile a faire mais trop de creme caramel je la divise en deux
C est bon, mais la crème caramel un peu lourde
Merci mes invités ont adoré.
recette simple et délicieuse
une question : vous versez la creme caramel sur la creme chocolat ??? ou bien vous faites des verrines au chocolat et d'autres au caramel ???? sur la photo on a l'impression qu'il y a de la chantilly ou autre mousse mais rien dans la description de la recette. les commentaires sont allechants. merci pour vos reponses
Sylvie. Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" iés contre la malbouffe.
j'adore !!!! Merci pour cette recette
recette pas très compliquée à faire et verrines DELICIEUSES
à manger sans moderation
recette super bonne ms invites se sont regales.
Are you sure to delete this comment ?