Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- Le pesto
- 50 g de Parmesan
- 50 gde roquette
- 100 g de pistaches, non salées
- 10 g d'huile d'olive
- 30 g de crème fraîche liquide
- Le risotto
- 1 oignon
- 40 g d'huile d'olive
- 350 g de riz arborio
- 100 g de vin blanc sec
- 75 g de fèves, fraîches épluchées
- 75 g de petits pois frais
- 100 g de pois gourmands, frais coupés en morceaux de 2 cm
- 900 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de sel
- 25 g de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Préparer le pesto : introduire dans le bol la roquette et les pistaches et mixer 30sec/vitesse 8.
- 2. Racler les parois et ajouter le parmesan, mixer 40sec/vitesse 5 en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et la crème fraîche.
- 3. Racler les parois et mixer 10sec/vitesse9.Réserver.
- 4. Laver le bol et introduire l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5.
- 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3min/100°/vitesse 1.
- 6. Ajouter le riz, programmer 3min/100°/"Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" en ôtant le gobelet doseur.
- 7. Ajouter l'eau, le bouillon, le cube, le sel et les légumes. Programmer 18min/varoma/"Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Poser le panier de cuisson sur le couvercle.
- 8. Placer le risotto dans des assiettes, parsemer de parmesan râpé et servir accompagné d'une verrine de pesto.
Conseil Thermomix:
Pour un risotto plus savoureux, rajouter des têtes d'asperges vertes à l'étape 8.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Il manque l'étape où on rajoute le vin blanc ... je présume que c'est entre les 3 premières minutes de cuisson de riz et l'ajout de l'eau. Je suis en train de faire la recette, ça a l'air bien bon.
aujourd hui , fait la quiche au jambon ,sans pates , facile et tres bon.
zweifel
bonjour ,je vais essayer jeudi, jamais fait. Bon 1er Mai.
zweifel
J'avais du basilic frais, j'ai remplacé la roquette par 30 g de basilic et les pistaches par des pignons de pins.
C'est pour éviter les projections
Je crois que c'est pour l'évaporation! Bon appétit!
Bonjour, j'adore le risotto et celui ci me plait, mais pourquoi poser le panier de cuisson sur le couvercle,s'il n'y a rien dedans ou peut-être les petits légumes ? Merci à vous