Ingrédients
- 200 g carottes
- 700 g blettes
- 500 g d'eau
- 100 g de gruyère
- 200 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe fécule
- 1/2 c. à café rase muscade râpée, sel, poivre.
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Eplucher les légumes, couper les carottes en rondelles et les placer dans le panier de cuisson. Retirer les fils et les feuilles des blettes. Couper les côtes en tronçons de 3 cm environ et les placer dans le Varoma. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et mettre le Varoma en place et programmer 30 mn/ Varoma/vitesse 2.
2. Pendant ce temps éplucher la gousse d'ail et en frotter le plat à gratin. Préchauffer le four à 210° C (th 7). Bien égoutter les légumes avant de les placer dans le plat à gratin. Essuyer le bol.
3. Couper le fromage en morceaux, le placer dans le bol et le râper 5 sec/vitesse 7.
4. Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la fécule, la muscade et saler et poivrer, mélanger 30 sec / vitesse 5. Répartir la préparation sur les blettes et les carottes, enfourner pendant 30 mn avant de servir bien chaud.
Astuce
Conseil Thermomix:
Vous pouvez remplacer les blettes par des cardons.
Les cardons sont de la famille des artichauts.
Conservez les feuilles plus dures pour les ajouter à la cuisson des petits pois.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Plat apprécié par petits et grands. J'ai également fait revenir 1 oignon' de l'ail et des lardons. Merci pour cette recette.
Simple et bon mais pas exceptionnel, un peu fade.
j’ai remplacé le fromage blanc par de la crème et j’ai ajouté des herbes et ail des ours mais pas assez pour suffisamment relever.
En revanche bonne idée l’association carottes et blettes
Bonne recette ! J'ai ajouté les feuilles de blettes dans l'appareil à flan en les ayant cuites 10minutes dans le bol avec un peu d'ail et d'huile d'olive. Puis hachées avant d'ajouter les autres ingérdients. Excellent et il n'y a pas de gaspillage
Très bonne recette. Pour moi le flan a très bien gonflé. Je mettrai certainement moins d'ingrédients pour le flan. Pour donner plus de goût, j'ai fait revenir des oignons et de l'ail. A défaut de fromage blanc, j'ai mis du mascarpone. Je ne sais pas si c'est cela qui a fait gonfler le flan à ce point. Très bon ce mélange car sinon les blettes sont fades. On peut peut être rajouter des lardons ? Merci pour ce partage. Délicieux.
bonjour,
recette faite sur les grandes lignes, je n'avais pas de fromage blanc alors je l'ai remplacé par du mascarpone et une boite de thon.
c'etait très bon meme mon fils qui n'aime pas les carottes cuites et encore moins les blettes (il croyait que c'etait des poireaux ) en a repris.
merci
Le gout est moyen même si le melange etait une bonne idee
Excellente recette ! C'est facile à faire et ça fait un bon accompagnement léger et original !
Donc 5 étoiles et recette classée parmi mes préférées
Euqinorev
Ça l air délicieux mais par quoi replacer le fromage blanc(je n aime pas ça) merci
Original, coloré, et délicieux. Merci !
tatagribouille
Merci merci!!
Nous avons adoré!!! même mon bout de chou de 3 ans qui dit : "non non non maman tu ne donnes pas de MON gratin à papa!!!"
avec les feuilles le lendemain j'ai fait une galettes feuiles de bettes/pomme de terre!!