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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
36 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre 1/2 sel, froid
  • 2 oeufs, (60 g)
  • 400 g de farine, T 55
  • 1 sachet de levure chimique
  • La couverture chocolat
  • 200 g de chocolat noir, à 70% cacao
  • 50 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1.  Les sablés : Verser la noix de coco dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7. Débarrasser dans un récipient.

    2.  Verser le sucre et le beurre et blanchir pendant 1mn / vitesse 5.

    3.  Ajouter le reste des ingrédients des sablés et la noix de coco et mélanger pendant 2 mn / vitesse 5. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule, la recouvrir d'un film alimentaire et placer au froid pendant 2 heures.

    4.  Préchauffer le four à 180° (th 6) . Fariner le plan de travail. Etaler une feuille de papier sulfurisée sur une plaque à pâtisserie. Séparer la pâte en 2 pâtons. Etaler le premier pâton sur une épaisseur de 1 cm environ, découper la pâte avec le gobelet doseur. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. 

    5.  Disposer les sablés sur la plaque et enfourner pendant 15 mn maximum: les sablés doivent être à peine colorés.

    6.  La couverture chocolat: couper le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 8. 

    7.  Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre 3mn / 50°/ vitesse 3. Vider dans un bol.

    8.  Incliner le bol en le posant sur un torchon, tremper le dessus des biscuits 1 par 1 et laisser sécher sur une plaque  ou une grille à pâtisserie.

                                            

    Conseil Thermomix:

    Variantes: faites la moitié de la pâte avec de la noix de coco et l'autre avec des noisettes, de la vanille ou du cacao.

    Faites des palets avec différentes sortes de chocolats.

    Délicieux trempés dans un café ou un chocolat chaud!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gros sablés noix de coco-chocolat

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2018 - 11:43

    Delicieux

  • 30. décembre 2017 - 17:36
    5.0

    Respecte proportion farine. Étale pâte sur une planche farinée avec les mains puis rouleau à pâtisserie. Bonne épaisseur. J’ai utilisé des emportes pièces aux motifs de noel . Gâteaux croustillants et très bons peu goût à coco.
    Pour le chocolat pas assez fondu . J’ai utilisé du chocolat pâtissier. Du coup j’ai fini de la faire fondre au micro-ondes. J’ai trempé la moitié des biscuits sur une face . Miam très bon .Smile

  • 22. septembre 2017 - 18:25

    Effectivement, ils sont gros ! Un peu suprise par la texture de la pâte, molle par rapport à d'autre sablés que je fais habituellement, j'ai crû que je l'avais loupée. Je l'ai roulée en boudin et mise au frigo pour deux heures puis découpée en rondelles de 1 cm. Elle était très dure, j'aurai eu du mal à l'étaler. Très bons mais je mettrai plus de noix de coco la prochaine fois. Merci pour le partage.

  • 22. juillet 2016 - 23:38
    5.0

    Sablés très bons - 15 min de cuisson - j'augmenterai la prochaine fois la quantité de noix de coco pour qu'on la sente plus.

  • 12. novembre 2015 - 14:04

    Combien de temps peut-on les conserver?

  • 1. février 2015 - 20:53
    4.0

    SUPER !avec 440 g de farine' comme l'indiquait TASASO ! je n'ai pas mis de chocolat mais c'est à tenter une prochaine fois.... 

  • 16. septembre 2014 - 12:53
    5.0

    très bonne recette. par contre il faut utiliser du chocolat à cuire. Perso j'ai pris du chocolat noir à 70% et le chocolat n'a pas bien pris. Il faisait des grumeaux, était pateux et c'était pas très bon.  Mais J'ai bien aimé la texture des gâteaux.

  • 3. juin 2014 - 00:01

    Ajouter à ma liste je la tente demain !

  • 30. mars 2014 - 20:24
    5.0

    tmrc_emoticons.) les gateaux sont meilleurs le lendemain. Pour plus de plaisir j'ai recouvert certains biscuits entierement de chocolat. Petits biscuits agreables a manger. Il est vrai que la pate est difficile a etaler mais avec un peu de patience on peut faire de jolis biscuits.

  • 13. février 2014 - 22:23

    Excusez moi mais je n.ai pas compris la partie "torchon mouille " je suis une débutante thermomix ! 

    Merci !

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