thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LAIT DE SARRASIN

  • 60 g flocons de sarrasin
  • 600 g eau
  • 10 g huile
  • 30 g sucre roux
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1min30 à vitesse 10

Astuce

Se conserve 3 à 4 jours au frais

Délicieux avec les céréales du petit déjeuner, peut servir de lait de base pour la confection de yaourts au lait végétal.

Les flocons de sarrasin peuvent être remplacés par des flocons d'avoine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

LAIT DE SARRASIN

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. août 2017 - 13:17

    Helina:bonjour, je ne sais pas par contre si vous êtes intolérante ou pas au gluten, l'avoine est autorisé mais bien souvent il est manipulé proche de céréales avac gluten et n'est pas trop recommandé pour les régimes sans gluten (c'est pour ça que chez moi on fait au sarrasin !). Sinon il faut vous procurer de l'voine sans gluten, cordialement

    crocetmoi

  • 1. août 2017 - 13:51
    5.0

    Super idée avec les flocons d'avoine ! SmileWink

    Helina

Are you sure to delete this comment ?