thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
26min
Temps total
26min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.10.2011
modifié: 30.05.2013

Ingrédients

  • 250 g d'amandes, décortiquées
  • 1 200 g de sucre en poudre
  • 850 g d'eau
  • 70 g d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c. à café d'extrait d'amandes amères

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les amandes dans le bol et les concasser 5 sec / vitesse 5.

    2. Ajouter 500 g de sucre et l'eau puis programmer 10 mn / 100°C / vitesse 2. Réserver jusqu'au lendemain.

    3. Remettre la préparation dans le bol et mixer 1mn / vitesse 10.

    4. Ajouter les 700 g de sucre restant, l'eau de flaur d'oranger, l'amande amères puis programmer 15 mn / 100°C / vitesse 2.

    5. Passer la préparation au chinois puis la filtrer dans un ligne propre en la pressant pour en sortir un maximum de sirop.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sirop d'orgeat

Imprimer:

Mes commentaires