thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 coupes par personnes

  • 3 citrons verts
  • 80 g de Cointreau
  • 150 g de sirop de sucre de canne
  • 1 bouteille de champagne
  • 12 fraises ou framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire le sirop de sucre de canne (Voir la recette dans l'Espace Recette)

    Peler les citrons puis 1 min / Vit 8.

    Ajouter le sirop de sucre et le Cointreau (ou grand Marnier), 20 sec / Vit 4.

    Réserver au frais. Au moment de servir, ajouter la bouteille de champagne.

    Servir dans des flutes, ajouter une fraise ou une framboise dans chaque verre.

Astuce

Peux se préparer plusieurs jours à l'avance, mais ajouter le champagne juste au moment de servir.

Remplacer le champgne par un vin pétillant, plus économique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe de champagne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. janvier 2021 - 06:45

    Bonjour
    Même question. On doit mettre les 🍋 entiers mais sans la peau?
    Si quelqu'un pouvait répondre, merci pour votre retour

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 3. janvier 2021 - 19:11

    Bonjour, que fait-on des citrons ? On ne met que les zestes ? Ou au contraire on met tous les citrons sauf le zeste ?

  • 23. mars 2017 - 20:34

    C'est la recette de la soupe angevine, Big Smile
    Chez nous, on adore

  • 21. mars 2017 - 13:21

    Bonjour,

    Avez vous déjà essayer avec du pétillant doux rosé ???
    Merci

  • 20. mars 2017 - 19:14
    5.0

    Parfait tout le monde a adoré (fait sans les fruits rouges) je vais faire cette soupe pour les 60 ans des mes parents ! merci

  • 29. janvier 2016 - 17:27
    5.0

    super bon a refaire sans aucun probleme merci tmrc_emoticons.)

  • 2. janvier 2016 - 10:50
    4.0

    Bonjour,Excellent cocktail que je propose très régulièrement à nos invités... Vite préparé ! Il plaît systèmatiquement. C'est frais, sucré, pétillant...Pour une formule plus économique, je remplace le champagne par du Saumur... et cela devient une soupe Angevinoise !

    Très bonne année à toutes !!!

  • 2. janvier 2016 - 10:23
    5.0

    Excellent cocktail pour les apéritifs ou les desserts. C est original avec la framboise.  Et cela peut être économique : j ai utilisé un vin mousseux rosé et tout le monde a adoré Party

  • 30. décembre 2015 - 13:55
    5.0

    Tres bonne recette!! Love

  • 25. décembre 2015 - 12:24
    5.0

    Coktail excellent tout le monde a aimé-

    A refaire

Are you sure to delete this comment ?