Ingrédients
- 400 g de, CREME LIQUIDE
- 250 g de whisky, (BON MARCHE)
- 20 g de chocolat, AU LAIT
- 20 g de chocolat noir amer, (a dessert je mets)
- 180 g de sucre
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
POSER UN BOCAL SUR LE COUVERCLE DU"Couvercle verrouillé" ; Y PESER 200GR DE CREME ET RESERVER .
POSER UN SECOND BOCAL ET Y PESER LE WHISKY , RESERVER .
PLACER LE CHOCOLAT; LE SUCRE; L OEUF ET 200GR DE CREME DANS "Couvercle verrouillé" :
MIXER 10 SEC/VIT 10 . ET PROGRAMMER 5 MIN/90°/VIT 2.
INSERER LE GOBELET DOSEUR(moi je ne le mets pas et pendant que ca marche je verse la creme et le whisky doucement dedans ) ET PROGRAMMER 4 MIN/90°/ VIT 3. VERSER DOUCEMENT LA CREME ET LE WHISKY PARLE TROU DU COUVERCLE.
VERSER LA LIQUEUR OU L APERETIF DANS UNE BOUTEILLE OU UNE JOLIE CARAFE RINCEE AVANT A L EAU TRES CHAUDE .
LAISSER REFROIDIR AVANT DE PLACER AU REFRIGERATEUR .
POUR MA PART JE TROUVE LA PREPARATION ENCORE UN PEU TROP EPAISSE .. PERSONNELLEMENT JE VAIS METTRE 500GR DE CREME ..
CETTE PREPARATION VOUS FERA 1 LITRE D APERETIF .(GENRE BA....EY) C'EST UNE CREME DE WHISKY .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
je vois que vous le trouvez un peu epais ;; mais je vous le rappelle ca se boit avec un ou deux glacons car au frais ca ne le rafraichit pas : ;; apres meme si avec qqes glacons vous le trouvez encore epais ; ; je pense que vous pouvez mettre ds la preparation un peu de lait concentre ;;; le gout sera toujours moelleux apres la quantite ca sera selon votre gout ;;; tester la texture vous trouverez le juste milieu pour votre gout ; moi personnellement je trouve la recette parfaite avec 2 glacons ;
mais les gout et les couleurs ;; mais par les tps qui court et le porte monnaie qui se vide a vue d oeil ; c est une recette ideal pour ne pas se priver de tout .......
voila
LA CUISINE FACILE "Vitesse mijotage"
J'ai fait la recette du livre mais je suis un peu déçue car je la trouve bonne mais super épaisse et pourtant j'ai respecté la recette à la lettre!!! Je comprends pas : quelqu'un a t-il eu le même problème? Comment puis-je la désépaissir? Merci de votre aide
j'ai déjà fait la recette du livre thermomix, c'est idéal, aussi bien en apéritif qu'en digestif. Et comme vous le dites si bien plus économique que celui du commerce. Et ce qui me plait encore plus c'est que nous savons ce qu'il y a dedans ! rien que du bon !
j'ai déjà fait la recette du livre thermomix, c'est idéal, aussi bien en apéritif qu'en digestif. Et comme vous le dites si bien plus économique que celui du commerce. Et ce qui me plait encore plus c'est que nous savons ce qu'il y a dedans ! rien que du bon !
mais chacun est libre de le boire comme il veut ;; en effet cela ressemble a du ba..ey ; je l avais ecrit sans citer de marque ;; mais par chez nous ;;; on le boit en aperitif avec des glacons car meme en le mettant au frais ca ne se refroidit pas bien je trouve ;;;mais par les temps qui court c est quand meme interressant une recette d aperitif ou de digestif;; ca revient moins cher qu a l achat et c est tres bon ; moi j en ai fais ;;
pour ce qui est d aperitif avec de la creme ; l alexandra ce fait aussi avec de la creme ..
LA CUISINE FACILE "Vitesse mijotage"
je verrai plutot ça en digestif qu'en apéro ...un apéro avec de la crème c'est plutôt rare ...cette recette se rapproche plus du whisky bailey
Are you sure to delete this comment ?