Ingrédients
- 1 carre de levure de boulanger fraiche de 20 gr
- 100 gr d eau
- 100 g lait, demi-ecreme
- 400 g farine
- 1 c a s huile d olive
- 1/2 c a c de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
je fais 3 pizzas assez grandes avec cette quantitee ;
mettre ds le "Couvercle verrouillé" ; l eau ; lait et la levure fraiche emiettee
regler 1 min 30 a 37° VIT 2
ajouter la farine;l huile; le sel et mixer 2 MIN sur"Mode pétrin" le thermomix bouge un peu ; surveiller ;
normalement on laisse reposer la pate 1h ds un recipient ;
moi personnellement je l a mets dans un plat en plastique avec un couvercle en y mettant un peu de farine au fond ;; je la laisse gonfler le temps que mon four prechauffe ;;
ensuite je la sors ; je forme un boudin comme pour une baguette et je la partage en 3 ;
la elle regonfle encore ; le temps que je prepare et decoupe mes ingredients pour les pizzas maison (jambon ; chamignon ; oignon ; lardons ; gruyere rape coulis de tomate ; creme fraiche ;maroilles en lamelles )idee de pizzas ;; ;la pate a la cuisson ne devient pas dur ;; elle est moelleuse et j ai bcps de succes quand je les fais
et si il vous en reste ce qui m etonnerait ; elle supporte tres bien un rechauffage le lendemain ;
Etant de la picardie ; j en fais meme au maroilles logique (lol)
bonne appetit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je lui mets 5 étoiles, j'ai bien fait d'attendre avant de les mettre, préparée hier soir, je la trouvais bonne mais sans plus, elle a passé une nuit au frigo puisqu'il m'en restait et là elle est délicieuse elle est croustillante juste comme il faut je garde la recette 😁
Domi380: bonjour
je farine un peu le pan de travail , je coupe le pâton en trois, et je donne la forme en l 'étalant au rouleau
J e fais 3 pizzas rondes avec une pate assez fine
Bonne recette.Comment faire pour l'étaler ? J'ai applati le pâton avec les doigts directement dans le plat de cuisson. Méthode pas très facile. Mais le résultat n'est finalement pas mal, la pâte gonfle à la cuisson.
C'est une recette incontournable à la maison ! Comme indiqué dans la recette je fais 3 pizzas. En général je congèle un paton avant cuisson. Quand j'en ai besoin je décongèle, je garnis, et au four! Et c'est parfait aussi !
Je mets 2 càs d'huile au lieu d'1, je pense que ça dépend de la farine utilisée
Bonsoir
Recette testée ce soir, on s'est régalé.
Mais un peu difficile à étaler, impossible pour moi d'arriver à les faire ronde, tant pis.
J'ai congelé la moitié de la pâte pour une prochaine fois.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'ai testé pas mal de recettes de pâte à pizza et c'est la meilleure : facile à étaler et après 16 min de cuisson au four à 220°C, la pâte est bien croustillante, parfait ! Merci pour le partage !
excellente! garnie avec du maroilles et des endives, un régal!!!
Très bonne recette,merci.
Faite plusieurs fois et toujours aussi excellent
Super top ! Rien à redire la pâte est fine et croustillante !!!!
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