hier soir, j ai fait les soufflés rapides ainsi qu'un velouté aux courgettes et à la vache qui rit et c'était très bon ! Sinon, pourerais tu me donner la recette des bagels ? car je n'ai pas le livre 'mille et une pâtes'
Hello! Merci Frantzie pour ce post à idée! On se retrouve ici!!
depuis 2 jours j'ai testé : la purée de pomme de terre et purée de carotte (ma fille a adoré) , le pain viennois (livre 1001 pâtes) DELICIEUX, les bagels (même livre) : TROP TROP BON! j'ai testé aussi la soupe de lentilles (avec des saucisses de francfort) : PARFAIT pour un soir (pour petits et grands) - livre Soupes 4 saisons. et ce soir, si j'ai le temps, ca sera Lasagne à la bolognaise!
Bon appétit à toutes (et tous) !!! A+ pour de futurs partages
j'ai enfin commencé à me servir du momix avec pour ce soir une super bonne purée de pommes de terre ; je crois que je vais me rattraper après Noël car là je n'ai pas trop le temps
le silpat c est une toile en silicone( ou du moins qui y resemble) assez epais et c est vendu par desmarle.
et je pense que de part son epaisseur la colerette se forme alors que juste avec du papier cuisson,c est tres fin, ca ne le fait pas( la meme pate le meme temps de croutage.meme temps de cuisson tout pareil).mystere ..
Vacances des enfants..... ma grande fille est rentrée et c'est elle qui a "PRIS" le Thermomix.
En rentrant, il y avait..... des quiches sans pâte, des pizzas fleurs, des saucisses en feuilleté (apéro), du Chutney figues et pommes (pour le réveillon), des flambys.
christine pour les macarons ca y est jy suis arrivé bien lisses avec la colerettej ai pris la recette demacarons au chocolat de nicolas buchy.......le trucc est que ma premiere fournée etaitsur la silpat de dema..le super beaux.....et les autres sur du papier sulfurisé la cata pas de colerette et craquelés.
donc .apres j ai glissais ma feuille de cuisson avec les macarons sur le silpat et miracle ca marche.
je n ai pas tamisé le surcre et la poudre d amande et mes blancs etaent separés du jaune au moment de la recette, je pense que tout vient de la cuisson
aujourd'hui des meringues super! un jeu d'enfant avec thermomix! demain foie gras pour la première fois! j'espère même réussite!!vos avis pour bien réussir!
n'ayant pu aller aux portes ouvertes Thermomix pour cause de mauvais temps, j'aurai bien aimé avoir les recettes qui ont été montrées. Pourrais-tu nous donner celle de la buche au chocolat?
j'ai fait du saumon sauce concombre (top chrono) avec des carottes et gourgettes en tagliatelles (cuisineà toute vapeur). Puis un cake excellent sur le site toujours aussi délicieux..
Coucou moi je n'ai pas encore essayé les macarons j'attends la recette de Christine pour voir , ce matin j'ai fais délice de foies de volaille, épinard à la florentine,buche de Noël au chocolat que nous avons fait à la porte ouverte ( je voulais l'essayer) elle est super et tourte au poulet-poireaux pour ce soir maintenant j'arrête un peu de repos A +
Cet après-midi, gâteau aux épices de noël, moelleux à souhait, un régal, au bout de 30 minutes, plus rien...j'ai fais le punch au jus de pomme du livre "100 façons", râté, goût trop citronné, dommage, à reétudier...idem pour la compote de pommes (j'ai pris des Goldens, peut-être pour cette raison)
et bien didons christine41 tu as bien travaillé ! je reçois mon momix lundi j'ai hâte ! tu pourrais me donner tes recettes de maracons et de pâtes de coing ?
pour nous ce soir saumon( et dos de cabillaud en plus) au chorizo avec tagliatelle de carotte ,courgette et riz le tout cuit ensemble dans le panier, le poisson dans le varoma rt legumes sur le plateau.
Dimanche, Délice de foies de volailles à la compotée de figues. Entremet du Chef (à réétudié).
Lundi : Purée de pommes de terres.
Aujourd'hui, il n'a pas servi pour le repas, mais pour la préparation du Marché de Noël : Macarons vanille, macarons chocolat... Demain soir, ganache choco et ganache Vanille, Sablés à la vache qui rit.... Velouté de potimarron (surement)
Bonsoir, et bien moi pour ce midi "Boudin noir aux 2 pommes", un vrai régal!!
Jolie présentation à l'assiette : la purée au centre, j'ai coupé en tronçons le boudin et je les ai disposés autour de la purée ensuite j'ai intercallé entre les tronçons de boudins des quartiers de pommes (cuites à la vapeur) avec la peau d'un rouge très vif, et quelques brins de persil sur la purée. Et ce soir, velouté de courge. Bonne soirée à tous!!!
Depuis hier, apéro dînatoire : mini cannelés terrine de campagne, et baguettes aux céréales, il ne reste rien....
Aujourd'hui : chou farci, velouté de butternut, + brioche et pâte brisée pour le week - end, ensuite sans doute un dessert, mais j'hésite encore pour arrêter mon choix
J'ai cuisiné aujourd'hui des cannellonis à la ricotta (recette sur magasine N°10) pour demain soir car je suis absente jusqu'à demain, c'est bien appetissant, j'espère que ce sera bon. Et j'ai fait des petits sablés à la vache qui rit pour mon petit fils, il adore.
A midi purée de pdt et carottes (mon fils adore), cet après midi brioc he pour demain matin, et ce soir je vais faire une bisque de crevettes. Par contre demain cafet. à midi car on va à une réunion un peu loin de chez nous!
Je prépare une pate à brioche, cuisson au four . ma fille a invité deux amies à l'improviste. ce sera pour le petit déjeuner de demain (recette du net, je cherche)
le lien pour la recette de cette brioche qui gonfle énormément et est succulente
Messages:
j'ai fais un pain,
Une creme au chocolat,
et un soupe aux lentilles corail
Marie
Messages:
je recherche de la poudre d'aspartan mon inter marche ne connait pas pouvaient vous me répondre
ou je peux trouvais
c'est pour faire un cotkail
Messages:
La recette des bagels se trouve ici :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/7564/bagels.html
Hirondelle5
Messages:
hier soir, j ai fait les soufflés rapides ainsi qu'un velouté aux courgettes et à la vache qui rit et c'était très bon ! Sinon, pourerais tu me donner la recette des bagels ? car je n'ai pas le livre 'mille et une pâtes'
Merci !
Frantzie
Messages:
Hello! Merci Frantzie pour ce post à idée! On se retrouve ici!!
depuis 2 jours j'ai testé : la purée de pomme de terre et purée de carotte (ma fille a adoré) , le pain viennois (livre 1001 pâtes) DELICIEUX, les bagels (même livre) : TROP TROP BON! j'ai testé aussi la soupe de lentilles (avec des saucisses de francfort) : PARFAIT pour un soir (pour petits et grands) - livre Soupes 4 saisons. et ce soir, si j'ai le temps, ca sera Lasagne à la bolognaise!
Bon appétit à toutes (et tous) !!! A+ pour de futurs partages
Messages:
c'est vrai que cela fait beaucoup moins de vaisselle à nettoyer et la purée était délicieuse !
Frantzie
Messages:
super
tu vas te regaler;tu verra c est extra et en plus tu as vu ta purée vite faite fait maison et plus de vaisselle: que du bonheur.
moi je l ai depuis juillet et je m en sert tous les jours.
je precise je travaille de 9/19h mais j ai tjrs quelque chose a preparer dedans.
ce soir j ai fait des croquants aux amandes et a la fleur d oranger.
cuisinement votre
Messages:
j'ai enfin commencé à me servir du momix avec pour ce soir une super bonne purée de pommes de terre ; je crois que je vais me rattraper après Noël car là je n'ai pas trop le temps
Bises
Frantzie
Messages:
bonsoir
le silpat c est une toile en silicone( ou du moins qui y resemble) assez epais et c est vendu par desmarle.
et je pense que de part son epaisseur la colerette se forme alors que juste avec du papier cuisson,c est tres fin, ca ne le fait pas( la meme pate le meme temps de croutage.meme temps de cuisson tout pareil).mystere ..
cuisinement votre
Messages:
Pour la recette de la buche de Noel de la porte ouverte donnez moi votre mail je vous l'envoie
Et pour tes macarons Salsa super tu as bien réussi je vais essayer
Messages:
salsa
peux tu me dire ce qu est la silpat
merci d avance
bon noel
membre du club des momocops
Messages:
Bravo Salsa pour tes macarons.
Pour une 2e fois, c'est super réussi.
Moi je vais bientôt retenter pour la 8, 9 ou 10e fois. après les fêtes.
Christine41
Messages:
Je me suiis permise d'en prendre un ;) Ils sont top, va quand même falloir que je me lance un jour !
Messages:
voila mes macarons c etait la 2me fois que j en faisais
Messages:
Pourrez-tu me donner la recette du chutney pommes/figues s'il te plaît ?
Frantzie
Messages:
Vacances des enfants..... ma grande fille est rentrée et c'est elle qui a "PRIS" le Thermomix.
En rentrant, il y avait..... des quiches sans pâte, des pizzas fleurs, des saucisses en feuilleté (apéro), du Chutney figues et pommes (pour le réveillon), des flambys.
Christine41
Messages:
Merci Salsa pour cette information.
Je vais tout de suite mettre la recette de Nicolas Buchy dans mes préférées.
J'ai pris rendez-vous avec une copine, 2e semaine de janvier, pour un "Atelier Macarons".
Au programme, essayer plusieurs recettes, et ...... voir le résultat final !!!!!
J'attend tes photos
Christine41
Messages:
merci Scarlet
Messages:
Je t'envoie les recettes de la porte ouverte demain aujourd'hui je n'ai pas trop le temps mais je ne t'oublie pas
Messages:
christine pour les macarons ca y est jy suis arrivé bien lisses avec la colerettej ai pris la recette demacarons au chocolat de nicolas buchy.......le trucc est que ma premiere fournée etaitsur la silpat de dema..le super beaux.....et les autres sur du papier sulfurisé la cata pas de colerette et craquelés.
donc .apres j ai glissais ma feuille de cuisson avec les macarons sur le silpat et miracle ca marche.
je n ai pas tamisé le surcre et la poudre d amande et mes blancs etaent separés du jaune au moment de la recette, je pense que tout vient de la cuisson
.des que je peux j envois des photos.
Messages:
aujourd'hui des meringues super! un jeu d'enfant avec thermomix! demain foie gras pour la première fois! j'espère même réussite!!vos avis pour bien réussir!
Messages:
bonsoir,
n'ayant pu aller aux portes ouvertes Thermomix pour cause de mauvais temps, j'aurai bien aimé avoir les recettes qui ont été montrées. Pourrais-tu nous donner celle de la buche au chocolat?
Messages:
vendredi,
j'ai fait du saumon sauce concombre (top chrono) avec des carottes et gourgettes en tagliatelles (cuisineà toute vapeur). Puis un cake excellent sur le site toujours aussi délicieux..
Messages:
ajourd hui foie gras pour noel
1 marine au cognac
1 marine au sauternes
premier essai au thermomix d habitude je les faisais toujours en terinne j espere que je ne vais pas regretter verdict le 24
membre du club des momocops
Messages:
Et bien changement de programme, plus de macarons pour aujourd'hui, remplacé par riz au lait vanillé, réclamé par une de mes filles.
Christine41
Messages:
Ce midi saucisse de morteau et sa sauce Moutarde. Ce fut on mais sans plus.
Pour ce soir, c'est un repas crêtes !!!! Mes filles vont être aux anges.
A bientôt,
Anaïs
Messages:
Coucou moi je n'ai pas encore essayé les macarons j'attends la recette de Christine pour voir , ce matin j'ai fais délice de foies de volaille, épinard à la florentine,buche de Noël au chocolat que nous avons fait à la porte ouverte ( je voulais l'essayer) elle est super et tourte au poulet-poireaux pour ce soir maintenant j'arrête un peu de repos A +
Messages:
Tu as raison, il y a plein de recettes de macarons. Laquelle choisir ?
Et bien pour l'instant, j'en suis à 8 recettes différentes..... Succès mais pas au TOP....
Sur la même recette, même cuisson, tout pareil, la moitié IMPEC !!! et l'autre, pas de colerette et tout craqués !!!!
Donc je ne désespère pas, j'essaye une autre recette cet après-midi.
Par contre, pour la ganache au chocolat, celle de thermomix est bien.
Pour les autres parfums, je fais une crème au beurre que j'aromatise.
Christine41
Messages:
bonjours; christine 41 quelle recette fait tu pour les macarons?
je dois en faire demain et il y a telement de recette que je ne sais la quelle faire.
ce midi morue a la sauce tomate( sans matiere grasse :tres bon) et buche au marrons
hiers couronne de viande avec p.d.terre tres bon sauf la sauce aux anchois trop le gout du vinaigre a mon gout
Messages:
Une terrine de poissons aux légumes, pour ce soir......
Ensuite des Macarons.... pour demain.
Spagettis bolognaise pour ce midi.
Christine41
Messages:
ce midi j'ai du monde, donc hier j'ai préparé 2 gâteaux.
Un opéra et un gâteau façon tiramisu.
Egalement fait des chouquettes au fromage pour l'apéro, et une purée de carotte à l'orange.
Messages:
Hier soir, j'ai réalisé le : Gâteau aux pommes - Recette de "Termomix et Vous - le numéro de Bienvenue".
Il est excellent.
http://swinguette49encuisine.overblog.com
sur Facebook : https://www.facebook.com/pages/Swinguette49-en-Cuisine/239488812769301
Messages:
Cet après-midi, gâteau aux épices de noël, moelleux à souhait, un régal, au bout de 30 minutes, plus rien...j'ai fais le punch au jus de pomme du livre "100 façons", râté, goût trop citronné, dommage, à reétudier...idem pour la compote de pommes (j'ai pris des Goldens, peut-être pour cette raison)
Martine
Messages:
J'ai préparé tout ceci pour le Marché de Noël, au profit de l'école de mon village.
Cela va permettre de financer les projets scolaires. Il me reste à mettre en sachets.
Christine41
Messages:
et bien didons christine41 tu as bien travaillé ! je reçois mon momix lundi j'ai hâte ! tu pourrais me donner tes recettes de maracons et de pâtes de coing ?
tu as préparé tout ceci pour les fêtes ?
Frantzie
Messages:
Pour aujourd'hui ce sera un hachis parmentier, un pain d'épices aux figues et aux noix.
Messages:
Macarons chocolat, macarons vanille = 96 au total !
Sablés Vache qui rit = 200 sablés !
Pâte de coings = environ 4 kg !
Euh !!!!!! je crois que je vais prendre un repos "cuisine".
Oh ! Il faut quand même qu'on mange !!!!
Bon et bien "Blancs de poulet - sauce tomates - Champignons"
Christine41
Messages:
pour nous ce soir saumon( et dos de cabillaud en plus) au chorizo avec tagliatelle de carotte ,courgette et riz le tout cuit ensemble dans le panier, le poisson dans le varoma rt legumes sur le plateau.
tout etait tres bon: recette sur ce site
Messages:
pour moi c est gratin francomtois super bon
Messages:
pour le goûter des enfants, pain d'épices
ce soir : velouté de haricots verts
Messages:
pour moi, poulet au vin blanc et la moutarde, trouvé sur le forum
un régal! merci pour la recette!
julie
Messages:
Me revoilà en cuisine.
Dimanche, Délice de foies de volailles à la compotée de figues. Entremet du Chef (à réétudié).
Lundi : Purée de pommes de terres.
Aujourd'hui, il n'a pas servi pour le repas, mais pour la préparation du Marché de Noël : Macarons vanille, macarons chocolat... Demain soir, ganache choco et ganache Vanille, Sablés à la vache qui rit.... Velouté de potimarron (surement)
Christine41
Messages:
Bonsoir, et bien moi pour ce midi "Boudin noir aux 2 pommes", un vrai régal!!
Jolie présentation à l'assiette : la purée au centre, j'ai coupé en tronçons le boudin et je les ai disposés autour de la purée ensuite j'ai intercallé entre les tronçons de boudins des quartiers de pommes (cuites à la vapeur) avec la peau d'un rouge très vif, et quelques brins de persil sur la purée. Et ce soir, velouté de courge. Bonne soirée à tous!!!
Messages:
Vélouté poireaux pommes de terre
Messages:
un appéro dinatoire , pour l'anniv de mon chéri
batonnets de légumes avec sauce (mayo au wisky et ketchup, fromages blanc aux herbes, tapenade)
moelleux de cougettes coeur fondant (recette trouvé sur ce site)
cake à la bretonne (recette trouvée sur autre site)
croque monsieur à la béchamel
far breton, tarte aux pommes
Messages:
Depuis hier, apéro dînatoire : mini cannelés terrine de campagne, et baguettes aux céréales, il ne reste rien....
Aujourd'hui : chou farci, velouté de butternut, + brioche et pâte brisée pour le week - end, ensuite sans doute un dessert, mais j'hésite encore pour arrêter mon choix
Messages:
J'ai cuisiné aujourd'hui des cannellonis à la ricotta (recette sur magasine N°10) pour demain soir car je suis absente jusqu'à demain, c'est bien appetissant, j'espère que ce sera bon. Et j'ai fait des petits sablés à la vache qui rit pour mon petit fils, il adore.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
A midi purée de pdt et carottes (mon fils adore), cet après midi brioc he pour demain matin, et ce soir je vais faire une bisque de crevettes. Par contre demain cafet. à midi car on va à une réunion un peu loin de chez nous!
Messages:
Je prépare une pate à brioche, cuisson au four . ma fille a invité deux amies à l'improviste. ce sera pour le petit déjeuner de demain (recette du net, je cherche)
le lien pour la recette de cette brioche qui gonfle énormément et est succulente
http://www.chambres-dhotes-carcassonne.com/hotes/recette-brioches.html
Hier midi une purée maison pour mon hachis parmentier!!
Messages:
Flan patissier;
Pour ce soir avec un velouté de potiron avec du flan patissier en dessert; et j'ai préparé pour demain des petits pots de créme au café