Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
3778 réponses | Date de création

j'ai fais un pain,

Une creme au chocolat,

et un soupe aux lentilles corail

Marie


je recherche de la poudre d'aspartan mon inter marche ne connait pas pouvaient vous me répondre

ou je peux trouvais Cooking  4

c'est pour faire un cotkail

Mixingbowl closed


La recette des bagels se trouve ici :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/7564/bagels.html

Hirondelle5


hier soir, j ai fait les soufflés rapides ainsi qu'un velouté aux courgettes et à la vache qui rit et c'était très bon ! Sinon, pourerais tu me donner la recette des bagels ? car je n'ai pas le livre 'mille et une pâtes'

Merci !

 

Frantzie


Hello! Merci Frantzie pour ce post à idée! On se retrouve ici!!

depuis 2 jours j'ai testé : la purée de pomme de terre et purée de carotte (ma fille a adoré) , le pain viennois (livre 1001 pâtes) DELICIEUX, les bagels (même livre) : TROP TROP BON! j'ai testé aussi la soupe de lentilles (avec des saucisses de francfort) : PARFAIT pour un soir (pour petits et grands) - livre Soupes 4 saisons.  et ce soir, si j'ai le temps, ca sera Lasagne à la bolognaise! 

Bon appétit à toutes (et tous) !!! A+ pour de futurs partages


c'est vrai que cela fait beaucoup moins de vaisselle à nettoyer et la purée était délicieuse !

Frantzie


super

tu vas te regaler;tu verra c est extra et en plus tu as vu ta purée vite faite fait maison et plus de vaisselle: que du bonheur.

 moi je l ai depuis juillet et je m en sert tous les jours.

je precise je travaille de 9/19h mais j ai tjrs quelque chose a preparer dedans.

ce soir j ai fait des croquants aux amandes et a la fleur d oranger.

cuisinement votre


j'ai enfin commencé à me servir du momix avec pour ce soir une super bonne purée de pommes de terre ; je crois que je vais me rattraper après Noël car là je n'ai pas trop le temps Aw

Bises

Frantzie


bonsoir

le silpat c est une toile en silicone( ou du moins qui y resemble) assez epais et c est vendu par desmarle.

et je pense que de part son epaisseur la colerette se forme alors que juste avec du papier cuisson,c est tres fin, ca ne le fait pas( la meme pate le meme temps de   croutage.meme temps de cuisson tout pareil).mystere ..

cuisinement votre Mixingbowl closed


Pour la recette de la buche de Noel de la porte ouverte donnez moi votre mail je vous l'envoie

Et pour tes macarons Salsa super tu as bien réussi je vais essayer

Mixingbowl closed


salsa

peux tu me dire ce qu est la silpat

merci d avance

bon noel

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Bravo Salsa pour tes macarons.

Pour une 2e fois, c'est super réussi.

Moi je vais bientôt retenter pour la 8, 9 ou 10e fois. après les fêtes.

Christine41


Je me suiis permise d'en prendre un ;)  Ils sont top, va quand même falloir que je me lance un jour !


voila mes macarons c etait la 2me fois que j en faisais


Pourrez-tu me donner la recette du chutney pommes/figues s'il te plaît ?

Frantzie


Vacances des enfants..... ma grande fille est rentrée et c'est elle qui a "PRIS" le Thermomix.

En rentrant, il y avait..... des quiches sans pâte, des pizzas fleurs, des saucisses en feuilleté (apéro), du Chutney figues et pommes (pour le réveillon), des flambys.

Christine41


Merci Salsa pour cette information.

Je vais tout de suite mettre la recette de Nicolas Buchy dans mes préférées.

J'ai pris rendez-vous avec une copine, 2e semaine de janvier, pour un "Atelier Macarons".

Au programme, essayer plusieurs recettes, et ...... voir le résultat final !!!!!

J'attend tes photos

Christine41


merci Scarlet


Je t'envoie les recettes de la porte ouverte demain aujourd'hui je n'ai pas trop le temps mais je ne t'oublie pas

Mixingbowl closed


christine pour les macarons ca y est jy suis arrivé bien lisses avec la colerettej ai pris la recette demacarons au chocolat de nicolas buchy.......le trucc est que ma premiere fournée etaitsur la silpat de dema..le super beaux.....et les autres sur du papier sulfurisé la cata pas de colerette et craquelés.

donc .apres j ai glissais ma feuille de cuisson avec les macarons sur le silpat et miracle ca marche.

je n ai pas tamisé le surcre et la poudre d amande et mes blancs etaent separés du jaune au moment de la recette, je pense que tout vient de la cuisson

.des que je peux j envois des photos.


aujourd'hui des meringues super! un jeu d'enfant avec thermomix! demain foie gras pour la première fois! j'espère même réussite!!vos avis pour bien réussir! Wink Wink


bonsoir,

n'ayant pu aller aux portes ouvertes Thermomix pour cause de mauvais temps, j'aurai bien aimé avoir les recettes qui ont été montrées. Pourrais-tu nous donner celle de la buche au chocolat?


vendredi,

j'ai fait du saumon sauce concombre (top chrono) avec des carottes et gourgettes en tagliatelles (cuisineà toute vapeur). Puis un cake excellent sur le site toujours aussi délicieux..

 


ajourd hui foie gras pour noel

1 marine au cognac

1 marine au sauternes

premier essai au thermomix d habitude je les faisais toujours en terinne j espere que je ne vais pas regretter verdict le 24

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Et bien changement de programme, plus de macarons pour aujourd'hui, remplacé par riz au lait vanillé, réclamé par une de mes filles.

Christine41


Ce midi saucisse de morteau et sa sauce Moutarde. Ce fut on mais sans plus.

Pour ce soir, c'est un repas crêtes !!!! Mes filles vont être aux anges.

A bientôt,

Anaïs


Coucou   moi je n'ai pas encore essayé les macarons j'attends la recette de Christine pour voir , ce matin j'ai fais délice de foies de volaille, épinard à la florentine,buche de Noël au chocolat que nous avons fait à la porte ouverte ( je voulais l'essayer) elle est super et tourte au poulet-poireaux pour ce soir maintenant j'arrête un peu de repos  A +

Mixingbowl closed


Tu as raison, il y a plein de recettes de macarons. Laquelle choisir ?

Et bien pour l'instant, j'en suis à 8 recettes différentes..... Succès mais pas au TOP....

Sur la même recette, même cuisson, tout pareil, la moitié IMPEC !!! et l'autre, pas de colerette et tout craqués !!!!

Donc je ne désespère pas, j'essaye une autre recette cet après-midi.

Par contre, pour la ganache au chocolat, celle de thermomix est bien.

Pour les autres parfums, je fais une crème au beurre que j'aromatise.

Christine41


bonjours; christine 41 quelle recette fait tu  pour les macarons?

 je dois en faire demain et il y a telement de recette que je ne sais la quelle faire.

ce midi morue a la sauce tomate( sans matiere grasse :tres bon) et buche au marrons

hiers couronne de viande avec p.d.terre tres bon sauf la sauce aux anchois trop le gout du vinaigre a mon gout 


Une terrine de poissons aux légumes, pour ce soir......

Ensuite des Macarons.... pour demain.

Spagettis bolognaise pour ce midi.

Christine41


ce midi j'ai du monde, donc hier j'ai préparé 2 gâteaux.

 Un opéra et un gâteau façon tiramisu.

Egalement fait des chouquettes au fromage pour l'apéro, et une purée de carotte à l'orange.

 


Hier soir, j'ai réalisé le : Gâteau aux pommes - Recette de "Termomix et Vous - le numéro de Bienvenue".

Il est excellent.


Cet après-midi, gâteau aux épices de noël, moelleux à souhait, un régal, au bout de 30 minutes, plus rien...j'ai fais le punch au jus de pomme du livre "100 façons", râté, goût trop citronné, dommage, à reétudier...idem pour la compote de pommes (j'ai pris des Goldens, peut-être pour cette raison)

 

 

Martine


J'ai préparé tout ceci pour le Marché de Noël, au profit de l'école de mon village.

Cela va permettre de financer les projets scolaires. Il me reste à mettre en sachets.

Christine41


et bien didons christine41 tu as bien travaillé ! je reçois mon momix lundi j'ai hâte ! tu pourrais me donner tes recettes de maracons et de pâtes de coing ?

tu as préparé tout ceci pour les fêtes ?

Frantzie


Pour aujourd'hui ce sera un hachis parmentier, un pain d'épices aux figues et aux noix.

 


Macarons chocolat, macarons vanille = 96 au total !

Sablés Vache qui rit = 200 sablés !

Pâte de coings = environ 4 kg !

Euh !!!!!! je crois que je vais prendre un repos "cuisine".

Oh ! Il faut quand même qu'on mange !!!!

Bon et bien "Blancs de poulet - sauce tomates - Champignons"

Christine41


pour nous ce soir saumon( et dos de cabillaud en plus) au chorizo avec tagliatelle de carotte ,courgette et riz le tout cuit ensemble dans le panier, le poisson dans le varoma rt legumes sur le plateau.

tout etait tres bon: recette sur ce site


pour moi c est gratin francomtois super bon


pour le goûter des enfants, pain d'épices

ce soir : velouté de haricots verts


pour moi, poulet au vin blanc et  la moutarde, trouvé sur le forum

un régal! merci pour la recette!

julie


Me revoilà en cuisine.

Dimanche, Délice de foies de volailles à la compotée de figues. Entremet du Chef (à réétudié).

Lundi : Purée de pommes de terres.

Aujourd'hui, il n'a pas servi pour le repas, mais pour la préparation du Marché de Noël : Macarons vanille, macarons chocolat... Demain soir, ganache choco et ganache Vanille, Sablés à la vache qui rit.... Velouté de potimarron (surement)

Christine41


Bonsoir, et bien moi  pour ce midi "Boudin noir aux 2 pommes", un vrai régal!!

Jolie présentation à l'assiette : la purée au centre, j'ai coupé en tronçons le boudin et je les ai disposés autour de la purée ensuite j'ai intercallé entre les tronçons de boudins des quartiers de pommes (cuites à la vapeur) avec la peau d'un rouge très vif, et quelques brins de persil sur la purée. Et ce soir, velouté de courge. Bonne soirée à tous!!!


Vélouté poireaux pommes de terre


Party   un appéro dinatoire , pour l'anniv de mon chéri

batonnets de légumes avec sauce (mayo au wisky et ketchup, fromages blanc aux herbes, tapenade)

moelleux de cougettes coeur fondant (recette trouvé sur ce site)

cake à la bretonne (recette trouvée sur autre site)

croque monsieur à la béchamel

far breton, tarte aux pommes


Depuis hier, apéro dînatoire :  mini cannelés  terrine de campagne, et baguettes aux céréales,  il ne reste rien.... Bigsmile

Aujourd'hui : chou farci,  velouté de butternut,  + brioche et pâte brisée pour le week - end, ensuite sans doute un dessert, mais j'hésite encore pour arrêter mon choix Wink


J'ai cuisiné aujourd'hui des cannellonis à la ricotta (recette sur magasine N°10) pour demain soir car je suis absente jusqu'à demain, c'est bien appetissant, j'espère que ce sera bon. Et j'ai fait des petits sablés à la vache qui rit pour mon petit fils, il adore.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


A midi purée de pdt et carottes (mon fils adore), cet après midi brioc he pour demain matin, et ce soir je vais faire une bisque de crevettes. Par contre demain cafet. à midi car on va à une réunion un peu loin de chez nous!


Je prépare une pate à brioche, cuisson au four . ma fille a invité deux amies à l'improviste. ce sera pour le petit déjeuner de demain (recette du net, je cherche)

le lien pour la recette de cette brioche qui gonfle énormément et est succulente

http://www.chambres-dhotes-carcassonne.com/hotes/recette-brioches.html

Hier midi une purée maison pour mon hachis parmentier!!


Flan patissier;

 Pour ce soir avec un velouté de potiron avec du flan patissier en dessert; et j'ai préparé pour demain des petits pots de créme au café