Cuisson pommes de terre en rondelles dans le varoma, oeufs durs dans le panier pour une salade de pommes de terre.... et vous savez quoi ?, Séb se régale à boire les crèmes au chocolat ratées d'hier... ^^
brioche vendéenne de Mazette, la meilleure recette de brioche que j'ai pu faire jusqu'a présent. Les flaby de Chris35, surprenant ! Filet et son coulis de tomates (top chrono)
Je lis chaque jour ce que vous faites et ça m'impressionne! Je travaille et je ne trouve pas le temps de cuisiner autant, alors que j'aimerais tant!
J'essaie de préparer des trucs le matin avant de partir, comme de la compote par exemple, ou mon repas de midi, mais je finis à 19h le soir je récupère ma puce chez la nounou, et du coup pas vraiment le temps de me mettre au thermomix... Par contre, le week-end, il chauffe!!!
pas vraiment non, ça m'arrangerait de savoir, tiens ! cette présure en poudre ne me plaisait pas d'entrée de jeu, est ce que ça vient de ça, that is the couécheune
vivement le retour de scrapouille, tiens, elle qui réussit les siens !
hier poireau béchamel, poireaux cuits dans le varoma, béchamel TM. Aujourd'hui, crème praliné, flanby, je vais faire aussi la brioche vendéenne et du saumon sauce concombre (top chrono).
pour moi aujourd'hui, yaourts partis à l'évier, ratés de chez ratés, c'est rageant.... et crèmes au chocolat qui je l'espère seront réussies..... Ce soir, je ne sais pas, retour de ma période cyclique de jenesaispasquoifaireàmangeretj'aitroplaflemmeaussi...... mais on va manger, n'ayez pas peur !
Coquillettes express à midi, compote pomme-poire, flans au caramel cet am et ce soir je pense faire la crème d'asperges et pointes aux oeufs avec les asperges fraiches que j'ai acheté ce matin sur le marché.
HIER soir risotto aux champignions ET pancakes pour le petit dej de ce matin
aujourd'hui : riz au lait / petites crèmes pralinées / Brioche vendéenne / Flambys / Flan sans pâte / crumble aux pommes ET pour ce soir tarte salée jambon carottes comté
Quand je commence avec mon thermomix j'ai du mal à m'arrêter....QUE DU PLAISIR
alors là je viens de faire une compote de pommes, juste avant des petites crèmes pralinées et ce matin mais sans le thermomix car la première fois des yaourts au citron maison en yaourtière (la 1ère fois au citron), la prochaine fois j'essaierai à la noix de coco
Bonjour alors pour nous hier soir : Couscous de poissons et Iles flottantes en dessert ... Super !!! je suis toujours épatée du résultat et de la facilité (30 minutes pour le couscous ...), plus de bidons partout et ma plaque électrique est nickel (car je ne m'en sers pas ...;) ) De même, j'ai mon nouvel ami depuis fin Janvier et je pense que je ne me suis servie qu'une fois de ma cocotte minute ... Voilà comme beaucoup je regrette de ne pas l'avoir eu plus tôt quand mes filles étaient plus petites ... çà aurait été super ... Ce que je sais c'est que je leur offrirai quand elles partiront de la maison (bon pas tout de suite quand même ) Voilà mon petit témoignage de ma nouvelle vie dans ma cuisine avec mon TM31.
ce soir pour les adultes flan léger aux poireaux et aux tomates accompagné d'une fondue de poireaux light et pour les enfants les lazagne au thon express le tout excellent
et pour mes collègues demain une brioche vendéenne.
Je sais qu'il y a la recette, j'ai le livre ! Sauf que ma copine libanaise m'avait dit d'acheter du tahin, bien avant que j'aie le TM, que j'ai obéi, et que dans la recette on ne parle pas de tahin, mais de graines de sésame ! Donc on a juste ouvert la boîte de conserve avec les pois déjà cuits, TM les a mixés. Elle a mis du tahin dans un bol, elle a assaisonné (citron et ail) puis elle a mêlé petit à petit ce tahin assaisonné à la purée de pois, salé, poivré, mélange de 5 baies, cumin.... C'est bon !
Je ne sais du coup si j'essaierai de faire la recette...on verra...
Bonsoir MAM, il y a une excellente recette d'houmous dans le livre "ma cuisine 100 façons" et une autre dans le livre "Saveurs d'enfance" dans cette dernière j'ajoute du jus de citron, c'est meilleur.
pain de mie pour les tits déj' à venir, et juste passé les pois chiches à mixer pour de l'hoummos, réalisé par une amie libanaise....pfff, je ne saurais pas refaire seule, elle fait tout à vue de nez !
J'ai pas enore le livre Top chrono ... je l'ai commandé mais pas encore reçu et j'ai hâte car j'ail'impression qu'il y a de supers recettes dans ce bouquin !
En attendant peux tu me la donner par le forum?
Bisous
Isabelle
PS : tu rentres quand à l'hosto ?
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Merci Moana pour ton idée de sauce hollandais pour les asperges. Mes parents nous en ont donné une bonne quantité lors de notre visite d'hier. Et c'est tellement bon que je les fais cuire ce soir. Avec une bonne sauce hollandaise comme sait la faire mon super TM !
Scrapouille, tu l'as prise où la recette de la glace ananas/coco, car j'ai une démonstration samedi et j'ai bien envie de les surprendre, mes invitées !
Merci à vous pour vos futures réponses.
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
J'ai fait pour la première fois un pain cocotte hier. Il était très bon mais un peu trop "compact" à mon gout. Une fois dans la cocotte, il faut le laisser lever un peu ou le mettre direct au four froid à 240°? Moi je l'ai mis directement comme dans la recette...
Sinon, j'ai fait des crudités: carottes rapées, céleri rémoulade. J'ai fait cuire des asperges et une sauce hollandaise, un régal. J'ai aussi fait une mayo pour accompagner la viande au barbecue, puis un jus de mangue pour le gouter. Enfin, j'ai préparé des épinards à la florentine pour ce midi.
Concernant les jus de fruits (avec des agrumes), avez-vous un "truc" pour le conserver sans qu'il devienne amèr? Ou faut-il vraiment tout boire tout de suite?
j'ai laissé durcir à T° ambiante et j'ai pu les couper facilement à la roulette pour pizza !
je les ai mis ds une boite hermetique séparés par du papier cuisson et laissé au frigo ! ils ne sont pas dur dur (ce sont des caramels mous hihihi) mais consistants !
quand tu fais tes caramels mous ça fait vraiment comme un bonbon? Moi j'ai essayé mais la pate n'a jamais durci je ne pouvais pas découper des morceaux.
- Samedi midi : saucisses lentilles vites faites, chouquettes, financiers, roses des sables, caramels mous, citronnade et orangeade.
- Samedi soir : Verrines Saumon / Endives (top chrono) sauf que je n'avais pas d'endives, j'ai remplacé par des tomates, glace à la cerise, et glace coco / ananas (super bonne !!!)
- Dimanche midi : crudités (carottes et poivrons), une mayonnaise au citron pour accompagner les grillades.
- Dimanche soir : GROS COUP DE SPEED !!!!! je voulais préparer un chinois pour mes enfants cette semaine et la balance m'a joué des siennes ! Grrrrr. J'ai du jeté la pate. J'ai éteins TM31 puis débranché et tout est redevenu à la normale ...... du coup pate à crèpes, puis chou fleur cuit au Varoma pour préparer un gratin pour mon mari cette semaine.
Ce matin : au programme : béchamelle pour le gratin, pain cocotte et yaourts,et si j'ai le temps une brioche.
Je te remercie pour ton petit mot, Mam'.
TM31 va prendre un peu de repos ! je vous dis à très vite.
alors aujourd'hui pizzas maison pour ce soir avec la recette de la pâte très bonne et fine prise sur le site et recette du coulis prise dans le livre 'saveur d'enfance' ; garniture de la 1ère pizza : coulis de tomates/mozzarella/emmental râpé/champignons en boîte/olives noires/fines tranches de chorizo ; garniture de pizza : sans les champignons mais avec rondelles de chèvre (bûche fondante de Pr.....nt) accompagnées d une bonne salade !
Je joue petit en ce moment, pas grand monde autour de la table donc... ce midi, juste fait cuire qques pâtes pour Eléa et moi, avec une tranche de jambon d'york. Cet aprem, compote pommes/bananes et baguettes du boulanger, re pâtons au congel, ça c'est fameux comme c'est pratique ! Et ce pain, trop bon !
Ce midi j'ai fait des tortillas de mais gratinées. (je vous ai mis la recette)Tres, tres bon! Mon mari en a mange 4 moi 2 et les enfants 1 chacun! On s'est pété le ventre. Et en dessert des verrines " creme patissiere à l'orange sur lit de sirop d'erable surmonté de biscuits croquants" . si je pouvais vous mettre la photo! si ca vous interresse je vous la met en recette!
hier légumes (pommes de terre, carrottes, poireaux) avec bouillon de légumes dans le bol + saucisses de Montbéliard ; en ce moment riz au lait (la 1ère fois que j'essaie), demain je pense compote de pommes, ce soir peu-être brioche vendéenne, yaourts ce week end et sûrement d autres choses dans le week-end. j'ai bien envie d'ssayer les nems qui sont dans le livre Saveurs d'enfance, quelqu'un a déjà essayé ?
Mercredi soir j'ai testé le Boeuf aux champignons (top Chrono) Super bon, la sauce, la viande tout le monde a adoré !
L'AM j'ai fait des chaussons aux pommes (saveurs de mon enfance) Tout le monde a adoré aussi même mon mari en a pris hier pour le travail !
le midi nous avons préparé une glace à la mangue : Hummmmm
Hier Tm31 a été mis au repos ! Café entre copines qui s'est transformé en un début d'AM bronzette. Le soir resto (ann de mariage oblige !!!)
Par contre aujourd'hui il va tourner. Au programme : pain cocotte et petit pain cocotte aux céréales (pour moi), glace menthe chocolat, Cornes de gazelle pour le gouter, petits caramels mous, et rose des sables pour mon atelier de demain et surement des yaourts pour la semaine prochaine !
Nous ce midi mon mari nous a fait une entrée de crudités joliment présentée en plus chou rouge carottes et céléri avec la sauce au thon et petit salé aux lentilles mais là décue car les lentilles pas cuits du tout semoule en dessert. Ce soir velouté carottes courgettes quiche sans pâte et crème au chocolat. Voilà. Biz à vous tous.
alors entre hier et ce matin , riz au lait , filet mignon a la moutarde, 2 pains cocottes jamais fait jusque la mais super a refaire sans tarder + baguettes , enfait j'ai fait du pain, mais je crois que demain jevais en refaire car j'en ai plus , j'ai fait profiter , un peu ma soeur et u peu des amies!!
Ce midi, juste Eléa et moi, on a consommé les derniers restes, mais ce soir, Coxitou m'a fait une parmentière de courgettes (top chrono), c'est bien agréable... Je vais y rajouter des dés de jambon et des dés d'emmenthal comme indiqué pour séduire Eléa (nous sommes encore seules ce soir pour dîner), en espérant que ça fonctionne !
Avant de partir pour le boulot, j'ai préparé mon repas de midi: topinambours dans le panier vapeur, escalopes de poulet roulées avec de la viande des grisons dans le varoma, et sur le plateau du varoma, 2 filets de poissons pour mon homme qui fait le régime dukan. Evidemment, une sauce dans , j'avais mis carotte et oignon, ajouté de la moutarde et de la crème, mixé, et on verra à midi ce que ça donne.
Avant de partir pour le boulot, j'ai préparé mon repas de midi: topinambours dans le panier vapeur, escalopes de poulet roulées avec de la viande des grisons dans le varoma, et sur le plateau du varoma, 2 filets de poissons pour mon homme qui fait le régime dukan. Evidemment, une sauce dans , j'avais mis carotte et oignon, ajouté de la moutarde et de la crème, mixé, et on verra à midi ce que ça donne.
Et bien tu vois que toi aussi tu fais plein de choses avec Babette. Pour moi en ce moment pas trop de temps car je prépare le vide greniers que j'organise au profit des écoles. Mais bon je me rattraperais la semaine prochaine.
A bien travailler aujourd'hui !!! ce matin babette a eu un coup de vinaigre blanc, et de citron pour bien nettoyer ! ensuite elle a bosser pour des danette chocolat , ensuite un pain de mie , du nutella , et un hachi parmentier ! et demain compote de pomme (sacha adoreeee) et une tarte au citron meringué, des madeleine, et en repas sais pas encore
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
aujourd'hui juste pâte à tartiner façon n...a, mes filles l'apprécient, c'est cool....
Mam'Viou bzh
Messages:
Aujourd'hui pain cocotte, asperge au varoma, fondant au chocolat et yaourt vanille mais dans la yaourtière (partage des tâches). Bonne soirée à toutes
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Cuisson pommes de terre en rondelles dans le varoma, oeufs durs dans le panier pour une salade de pommes de terre.... et vous savez quoi ?, Séb se régale à boire les crèmes au chocolat ratées d'hier... ^^
Bonne soirée à tous !
Pensée pour Scrapouille...
Mam'Viou bzh
Messages:
brioche vendéenne de Mazette, la meilleure recette de brioche que j'ai pu faire jusqu'a présent. Les flaby de Chris35, surprenant ! Filet et son coulis de tomates (top chrono)
Messages:
Je lis chaque jour ce que vous faites et ça m'impressionne! Je travaille et je ne trouve pas le temps de cuisiner autant, alors que j'aimerais tant!
J'essaie de préparer des trucs le matin avant de partir, comme de la compote par exemple, ou mon repas de midi, mais je finis à 19h le soir je récupère ma puce chez la nounou, et du coup pas vraiment le temps de me mettre au thermomix... Par contre, le week-end, il chauffe!!!
Messages:
pas vraiment non, ça m'arrangerait de savoir, tiens ! cette présure en poudre ne me plaisait pas d'entrée de jeu, est ce que ça vient de ça, that is the couécheune
vivement le retour de scrapouille, tiens, elle qui réussit les siens !
Bonne soirée !
Mam'Viou bzh
Messages:
hier poireau béchamel, poireaux cuits dans le varoma, béchamel TM. Aujourd'hui, crème praliné, flanby, je vais faire aussi la brioche vendéenne et du saumon sauce concombre (top chrono).
Messages:
Mam Viou, mince pour tes yaourts ratés! Tu sais ce qui a pu se passer?
Messages:
pour moi aujourd'hui, yaourts partis à l'évier, ratés de chez ratés, c'est rageant.... et crèmes au chocolat qui je l'espère seront réussies..... Ce soir, je ne sais pas, retour de ma période cyclique de jenesaispasquoifaireàmangeretj'aitroplaflemmeaussi...... mais on va manger, n'ayez pas peur !
Mam'Viou bzh
Messages:
Coquillettes express à midi, compote pomme-poire, flans au caramel cet am et ce soir je pense faire la crème d'asperges et pointes aux oeufs avec les asperges fraiches que j'ai acheté ce matin sur le marché.
Messages:
en effet il a bien tourné !:)
Frantzie
Messages:
HIER soir risotto aux champignions ET pancakes pour le petit dej de ce matin
aujourd'hui : riz au lait / petites crèmes pralinées / Brioche vendéenne / Flambys / Flan sans pâte / crumble aux pommes ET pour ce soir tarte salée jambon carottes comté
Quand je commence avec mon thermomix j'ai du mal à m'arrêter....QUE DU PLAISIR
Messages:
alors là je viens de faire une compote de pommes, juste avant des petites crèmes pralinées et ce matin mais sans le thermomix car la première fois des yaourts au citron maison en yaourtière (la 1ère fois au citron), la prochaine fois j'essaierai à la noix de coco
Frantzie
Messages:
Zabou00, t'es passée où, on t'entend plus !
Messages:
Bonjour alors pour nous hier soir : Couscous de poissons et Iles flottantes en dessert ... Super !!! je suis toujours épatée du résultat et de la facilité (30 minutes pour le couscous ...), plus de bidons partout et ma plaque électrique est nickel (car je ne m'en sers pas ...;) ) De même, j'ai mon nouvel ami depuis fin Janvier et je pense que je ne me suis servie qu'une fois de ma cocotte minute ... Voilà comme beaucoup je regrette de ne pas l'avoir eu plus tôt quand mes filles étaient plus petites ... çà aurait été super ... Ce que je sais c'est que je leur offrirai quand elles partiront de la maison (bon pas tout de suite quand même ) Voilà mon petit témoignage de ma nouvelle vie dans ma cuisine avec mon TM31.
Messages:
Aujourd'hui j'ai cuisiné les lasagnes du livre " a table " , vraiment délicieuses et surtout très peu de vaisselle à laver, juste le bol .
a refaire
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Aujourd'hui que du sucrée, crème dessert au caramel et crème dessert fraise tagada, les gourmands vont être ravis. Bonne soirée à toutes
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
ce soir pour les adultes flan léger aux poireaux et aux tomates accompagné d'une fondue de poireaux light et pour les enfants les lazagne au thon express le tout excellent
et pour mes collègues demain une brioche vendéenne.
Messages:
Je sais qu'il y a la recette, j'ai le livre ! Sauf que ma copine libanaise m'avait dit d'acheter du tahin, bien avant que j'aie le TM, que j'ai obéi, et que dans la recette on ne parle pas de tahin, mais de graines de sésame ! Donc on a juste ouvert la boîte de conserve avec les pois déjà cuits, TM les a mixés. Elle a mis du tahin dans un bol, elle a assaisonné (citron et ail) puis elle a mêlé petit à petit ce tahin assaisonné à la purée de pois, salé, poivré, mélange de 5 baies, cumin.... C'est bon !
Je ne sais du coup si j'essaierai de faire la recette...on verra...
Merci quand même !
Bonsoir !
Mam'Viou bzh
Messages:
Bonsoir MAM, il y a une excellente recette d'houmous dans le livre "ma cuisine 100 façons" et une autre dans le livre "Saveurs d'enfance" dans cette dernière j'ajoute du jus de citron, c'est meilleur.
Bon appétit
chantal21
Messages:
pain de mie pour les tits déj' à venir, et juste passé les pois chiches à mixer pour de l'hoummos, réalisé par une amie libanaise....pfff, je ne saurais pas refaire seule, elle fait tout à vue de nez !
Bonne soirée !
Mam'Viou bzh
Messages:
Eh bien, nos mails se croisent on dirait ???
En tout cas fais au mieux mais si tu n'as pas le temps ne t'inquiètes pas ... je la ferais une autre fois.
Allez, on croise les doigts.
Isa
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
oups, je viens de voir que tu m'avais laissé un autre message. Je t'ai répondu avec mon adresse.
Bisous
PS : j'ai la réponse tu rentres maintenant à l'hosot ?
Allez bon courage, je penserais à toi demain.
a très bientôt, mais tu vas nous manquer pendant quelques jours...
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
je t'ai envoyé un Mp
Je pars maintenant
Messages:
J'ai pas enore le livre Top chrono ... je l'ai commandé mais pas encore reçu et j'ai hâte car j'ail'impression qu'il y a de supers recettes dans ce bouquin !
En attendant peux tu me la donner par le forum?
Bisous
Isabelle
PS : tu rentres quand à l'hosto ?
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Coucou Isabelle, la recette est ds le "top chrono" !!!!
Messages:
bonjour à toutes,
Merci Moana pour ton idée de sauce hollandais pour les asperges. Mes parents nous en ont donné une bonne quantité lors de notre visite d'hier. Et c'est tellement bon que je les fais cuire ce soir. Avec une bonne sauce hollandaise comme sait la faire mon super TM !
Scrapouille, tu l'as prise où la recette de la glace ananas/coco, car j'ai une démonstration samedi et j'ai bien envie de les surprendre, mes invitées !
Merci à vous pour vos futures réponses.
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
J'ai fait pour la première fois un pain cocotte hier. Il était très bon mais un peu trop "compact" à mon gout. Une fois dans la cocotte, il faut le laisser lever un peu ou le mettre direct au four froid à 240°? Moi je l'ai mis directement comme dans la recette...
Sinon, j'ai fait des crudités: carottes rapées, céleri rémoulade. J'ai fait cuire des asperges et une sauce hollandaise, un régal. J'ai aussi fait une mayo pour accompagner la viande au barbecue, puis un jus de mangue pour le gouter. Enfin, j'ai préparé des épinards à la florentine pour ce midi.
Concernant les jus de fruits (avec des agrumes), avez-vous un "truc" pour le conserver sans qu'il devienne amèr? Ou faut-il vraiment tout boire tout de suite?
Messages:
j'ai laissé durcir à T° ambiante et j'ai pu les couper facilement à la roulette pour pizza !
je les ai mis ds une boite hermetique séparés par du papier cuisson et laissé au frigo ! ils ne sont pas dur dur (ce sont des caramels mous hihihi) mais consistants !
Merci pour ton petit mot
@+
Messages:
quand tu fais tes caramels mous ça fait vraiment comme un bonbon? Moi j'ai essayé mais la pate n'a jamais durci je ne pouvais pas découper des morceaux.
Bon courage à toi
Messages:
Ce week end TM31 a tourné sec !
- Samedi midi : saucisses lentilles vites faites, chouquettes, financiers, roses des sables, caramels mous, citronnade et orangeade.
- Samedi soir : Verrines Saumon / Endives (top chrono) sauf que je n'avais pas d'endives, j'ai remplacé par des tomates, glace à la cerise, et glace coco / ananas (super bonne !!!)
- Dimanche midi : crudités (carottes et poivrons), une mayonnaise au citron pour accompagner les grillades.
- Dimanche soir : GROS COUP DE SPEED !!!!! je voulais préparer un chinois pour mes enfants cette semaine et la balance m'a joué des siennes ! Grrrrr. J'ai du jeté la pate. J'ai éteins TM31 puis débranché et tout est redevenu à la normale ...... du coup pate à crèpes, puis chou fleur cuit au Varoma pour préparer un gratin pour mon mari cette semaine.
Ce matin : au programme : béchamelle pour le gratin, pain cocotte et yaourts,et si j'ai le temps une brioche.
Je te remercie pour ton petit mot, Mam'.
TM31 va prendre un peu de repos ! je vous dis à très vite.
Bises bretonnes.
Messages:
Pâte sablée pour tartelette aux fraises, crème pâtissière et asperges au varoma et voilà pour aujourd'hui.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
muffin au chocolat, excellent.
Brioche vendéenne super bonne aussi et vraiment rapide (je garde la recette)
meringues
Messages:
comment faire un fondant au chocolat (à table ) quand on est parti pour faire une mousse au chocolat (sur la même page, même livre ) mouhahahahahaha !
Bref, du coup, le goûter fut apprécié et le dessert le sera sans doute ce soir aussi !
Puis deux pâtes à pizza pour ce soir aussi...( recette top chrono )
Voilà pour aujourd'hui !
Bonne fin de journée à tout le monde, et une pensée particulière pour Scrapouille....
Mam'Viou bzh
Messages:
alors aujourd'hui pizzas maison pour ce soir avec la recette de la pâte très bonne et fine prise sur le site et recette du coulis prise dans le livre 'saveur d'enfance' ; garniture de la 1ère pizza : coulis de tomates/mozzarella/emmental râpé/champignons en boîte/olives noires/fines tranches de chorizo ; garniture de pizza : sans les champignons mais avec rondelles de chèvre (bûche fondante de Pr.....nt) accompagnées d une bonne salade !
Frantzie
Messages:
je me suis couchée cette nuit à 1 heure du matin pour faire la brioche vendéenne de Mazette et çà en valait la peine car elle est excellente !
Frantzie
Messages:
Je joue petit en ce moment, pas grand monde autour de la table donc... ce midi, juste fait cuire qques pâtes pour Eléa et moi, avec une tranche de jambon d'york. Cet aprem, compote pommes/bananes et baguettes du boulanger, re pâtons au congel, ça c'est fameux comme c'est pratique ! Et ce pain, trop bon !
Bonne soirée !
Mam'Viou bzh
Messages:
les tortillas ça m'interesse beaucoup je vais aller voir..
ce midi j'ai fait une enormeeeee tarte aux fraises, pate sablé momix, creme patissiere momix et fraises.... pas momix lol
Messages:
Ce midi j'ai fait des tortillas de mais gratinées. (je vous ai mis la recette)Tres, tres bon! Mon mari en a mange 4 moi 2 et les enfants 1 chacun! On s'est pété le ventre. Et en dessert des verrines " creme patissiere à l'orange sur lit de sirop d'erable surmonté de biscuits croquants" . si je pouvais vous mettre la photo! si ca vous interresse je vous la met en recette!
Messages:
Aujourd'hui, lasagnes au thon express, béchamel légère, fraises mixées à la crème et pain cocotte pour finir. Bonne soirée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
hier légumes (pommes de terre, carrottes, poireaux) avec bouillon de légumes dans le bol + saucisses de Montbéliard ; en ce moment riz au lait (la 1ère fois que j'essaie), demain je pense compote de pommes, ce soir peu-être brioche vendéenne, yaourts ce week end et sûrement d autres choses dans le week-end. j'ai bien envie d'ssayer les nems qui sont dans le livre Saveurs d'enfance, quelqu'un a déjà essayé ?
Frantzie
Messages:
Mercredi soir j'ai testé le Boeuf aux champignons (top Chrono) Super bon, la sauce, la viande tout le monde a adoré !
L'AM j'ai fait des chaussons aux pommes (saveurs de mon enfance) Tout le monde a adoré aussi même mon mari en a pris hier pour le travail !
le midi nous avons préparé une glace à la mangue : Hummmmm
Hier Tm31 a été mis au repos ! Café entre copines qui s'est transformé en un début d'AM bronzette. Le soir resto (ann de mariage oblige !!!)
Par contre aujourd'hui il va tourner. Au programme : pain cocotte et petit pain cocotte aux céréales (pour moi), glace menthe chocolat, Cornes de gazelle pour le gouter, petits caramels mous, et rose des sables pour mon atelier de demain et surement des yaourts pour la semaine prochaine !
Passez une bonne journée et je vous dis à +
Messages:
Nous ce midi mon mari nous a fait une entrée de crudités joliment présentée en plus chou rouge carottes et céléri avec la sauce au thon et petit salé aux lentilles mais là décue car les lentilles pas cuits du tout semoule en dessert. Ce soir velouté carottes courgettes quiche sans pâte et crème au chocolat. Voilà. Biz à vous tous.
BABOU
Messages:
alors entre hier et ce matin , riz au lait , filet mignon a la moutarde, 2 pains cocottes jamais fait jusque la mais super a refaire sans tarder + baguettes , enfait j'ai fait du pain, mais je crois que demain jevais en refaire car j'en ai plus , j'ai fait profiter , un peu ma soeur et u peu des amies!!
plus purée a midi , voila a bientot
Messages:
Ce midi, juste Eléa et moi, on a consommé les derniers restes, mais ce soir, Coxitou m'a fait une parmentière de courgettes (top chrono), c'est bien agréable... Je vais y rajouter des dés de jambon et des dés d'emmenthal comme indiqué pour séduire Eléa (nous sommes encore seules ce soir pour dîner), en espérant que ça fonctionne !
Bon appétit !
Mam'Viou bzh
Messages:
Avant de partir pour le boulot, j'ai préparé mon repas de midi: topinambours dans le panier vapeur, escalopes de poulet roulées avec de la viande des grisons dans le varoma, et sur le plateau du varoma, 2 filets de poissons pour mon homme qui fait le régime dukan. Evidemment, une sauce dans , j'avais mis carotte et oignon, ajouté de la moutarde et de la crème, mixé, et on verra à midi ce que ça donne.
Bonne journée!
Messages:
Avant de partir pour le boulot, j'ai préparé mon repas de midi: topinambours dans le panier vapeur, escalopes de poulet roulées avec de la viande des grisons dans le varoma, et sur le plateau du varoma, 2 filets de poissons pour mon homme qui fait le régime dukan. Evidemment, une sauce dans , j'avais mis carotte et oignon, ajouté de la moutarde et de la crème, mixé, et on verra à midi ce que ça donne.
Bonne journée!
Messages:
oh oui je fais pleins de choses je n'ai pas peur pour ca !
bon courage pour le vide grenier !
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&
Messages:
Bonsoir Zabou
Et bien tu vois que toi aussi tu fais plein de choses avec Babette. Pour moi en ce moment pas trop de temps car je prépare le vide greniers que j'organise au profit des écoles. Mais bon je me rattraperais la semaine prochaine.
Véronique.
Messages:
A bien travailler aujourd'hui !!! ce matin babette a eu un coup de vinaigre blanc, et de citron pour bien nettoyer ! ensuite elle a bosser pour des danette chocolat , ensuite un pain de mie , du nutella , et un hachi parmentier ! et demain compote de pomme (sacha adoreeee) et une tarte au citron meringué, des madeleine, et en repas sais pas encore
Cord alement. Zabou
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
&