il y a pastis et pastis !!!! l'un est du côté de marseille et se boit et le landais, c'est une sorte de brioche (dans laquelle malgré son nom, il n'y a pas d'anis) et est très légère
allez, scrapouille, courage, tu as fait le plus dur !!!! c'est vrai que lorsqu'on est habitué à se débrouiller seule, c'est dur de devoir toujours demander de l'aide, mais, encore une fois, courage et ce sera bientôt derrière toi (je croise les doigts pour toi et t'envoie toutes les ondes positives possibles !!!)
jeusst, j'ai déjà fait le pastis landais mais, je n'ai pas retrouvé la légèreté de celui de ma boulangerie. donc, je suis encore à la recherche de LA recette
Dernièrement, j'ai eu ma maman à la maison et je lui ai fait découvrir TM31. Cette semaine j'ai réussi à faire : - une tarte aux fraises avec crème patissière, pain cocotte, risotto au chorizo, financiers, sauté de porc au curry, Poisson avec une sauce au beurre + riz + tagliatelles de carottes et courgettes. Un succès ...
Le moral est retombé dans les chaussettes : j'ai ai MARRE de devoir demander sans cesse (tu peux me donner çà, tu peux me faire un café ......) c'est atroce d'être dépendant des autres, quand ce n'est pas dans nos habitudes ! et la TV je ne la supporte plus, elle me donne mal à la tête ......
Enfin heureusement TM31 est là !!!!
Je vous embrasse et vous remercie d'être là (Sylvie et Isabelle entre autres !)
La fougasse est bonne, mais ça n'a pas la prétention d'être identique à celle que faisait le boulanger dans mon enfance....mais je referai malgré tout !
la brioche, je la goûterai ce week-end, j'espère qu'on ne sera pas raisonnable et qu'on n'attendra pas le tit déj' dimanche matin.... <<<;o)
Et je t'en prie pour les photos déposées sur ton sujet, je trouvais que c'était une chouette idée, donc j'alimente....de plus figure-toi qu'une membre est venue me demander une recette de brioche en ayant vu la photo que j'avais déposée, c'est donc que ça parle.... Je tâcherai d'ailleurs de déposer la recette de la fougasse très prochainement...
Bonne soirée, j'ai du taf encore avant d'être en week-end (mes sols à faire, mettre tout en place pour le repas demain midi de mes pensionnaires, je remplace ma collègue partie en week-end, et demain matin, je veux aussi faire mon repassage avant de prendre mon service ) après, go to Bordeaux !!!
Bonne soirée et nuit à vous tous !
Petit aparté pour Scrapouille : rhôôô ça serait avec plaisir pour le café avec une part de brioche ! Mais pas touche à celle-ci avant demain ! ;o) Bises !
Superbe ta brioche ! Et en plus, tu vas voir, elle est super bonne, moi j'en fais une demain. Là je suis en train de faire de la confiture de fraises avec des fraises que mon primeur m'a fait à moitié prix (un peu âbimées...mais très parfumées). Ca sent bon dans la cuisine !
Tes fougasses n'ont pas l'air mal du tout non plus, j'attends le verdict....
Bon j'ai bossé comme une dingue au boulot cette semaine : 47h00 en 4 jours, si, si... mais là je suis en vacances jusqu'à jeudi prochain, et je vais me lâcher avec mon TM...
à plus à toutes, peut être ce soir avec le verdict de ma confiture...
Mam Viou, je voulais aussi de remercier d'alimenter le sujet "photos" que j'avais créer. Ca donne envie de voir ce que les copines arrivent à réaliser...
Bisous
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Une double brioche tressée (premier essai) que je vais emporter avec moi demain chez mon amie de lycée qui habite près de Bordeaux (Sadirac).... par la même occasion je vais voir Zazie demain soir à Talence, il n'y aurait personne d'entre vous qui irait des fois ? j'y vais seule...
Et j'ai fait un premier essai d'adaptation de recette pour faire deux fougasses....la pâte est en train de "pousser"...
Je vais mettre les photos sur le sujet "photos de nos premières réalisations", la brioche est superbe déjà avant cuisson !
Hier midi risotto thon/champignons et aujourd'hui suprèmes de volaille sauce velours accompagnés de riz, courgettes et tagliatelles de carottes, le tout cuit en meme temps, évidement!
de beauté c'est tout simple, tout le monde connait le liniment oléo-calcaire que l'on mets sur les bb, et bien je le fais pour les grands qui veulent une peau toute douce et lutter contre les rides alors voilà la recette aller chez le pharmacien prendre de l'eau de chaux( 5 euros le litre) une bonne huile d'olive et de l'huile de germe de blé '( en vente ds ts les gds magasins) pour un flacon pompe de 250 ml il faut 125 g d'eau de chaux, 125 g d'huile d'olive et 5 à 10 g d'huile de germe de blé mettre tout ça ds le bol programmer 3 mn vitesse 9 on peut rajouter qq gouttes d'huile essentielles mais là c'est le choix personnel j'en mets ts les soirs et j'ai une peau de bb!!!!!!!!!!!!!!!! on peut mettre à la place de l'huile de germe de blé de l'huile d'avocat,de jojoba , d'amande douce 'pour mon petit fils c'est amande douce) RESPECTEZ BIEN LES DOSES ,BIEN RINCER LE BOL
alors moi ce matin pain cocotte qui fini de cuire, ensuite les biscuit vache qui rit (enfin philadelphia) vont passer au four et puis apres ce sera poisson et carotte et riz et sauce...
et puis demain momix prendra une semaine de vacances car nous partons et pas lui :~ mais il partira tres certainement cet ete
bonjour à tous, aujourd'hui j'ai fais du pain à la cocotte tjrs réussi ,de la ratatouille, du riz au lait à ma façon et un petit plus ce n'est pas vraiment de la cuisine mais bon , je vous le dis qd mm je fais également un produit de beauté on sen sert pour les bb mais c'est très efficace pour les grands aussi!et aucun risque pour momix!!!!!!!!!! et quelle économie
je viens de terminer la préparation de confiture de framboises que j'avais au congélateur et j'ai aussi préparé mon repas de ce soir, d'ailleurs j'entends la sonnerie donc je pause une seconde pour arrêter l'appareil et laisser au chaud en attendant Mr.
ça y est: tagliatelles de carottes et champignons , filets de poisson au varoma et riz dans le bol- un remake de la démonstration que j'utilise souvent.Depuis que je vous lis, j'ai souvent entendu parler du fameux pain cocotte et je pense que je vais me laisser tenter...à voir,
Moi aussi, j'ai trouvé tout un stock de moules de petits moules tupper... sur lebon..oin. Très pratique pour démouler ces petits flans. J'ai fait le caramel tupperw..re, parfait !
J'ai fait le paté de campagne (à table...), délicieux, avec un pain cocotte...hum !
J'ai testé les yaourts au varoma. Ils ont l'air bien pris, mais pas encore gouté, je vous dirai...
pain cocotte super joli , vais le goûter rapidos avec la pâte à tartiner façon n....a
réalisé le caramel tup dans une casserole, j'espère l'avoir réussi, me semble un peu brun... et là, Coxitou tourne pendant que je vous écris, il est trop fort et trop sympa de me laisser venir ici :p il est en train de préparer de quoi faire de délicieux flanbys, j'ai mes moules à entremets tup reçus hier via le bon coin et hop, demain ou ce soir si ça se trouve, on aura nos flanbys maison de a à z ! C'est pas beau la vie avec thermomix ?
Alors mes crèmes au chocolat ont "pris", je ne les ai pas gouttées par contre encore.... Mes yaourts eux aussi ont "pris", dans ma yaourtière tupper que j'avais mise dans le four encore chaud après cuisson de mes pains hier en fin de journée, et laissée là toute la nuit...ce matin j'ai fermé avec lec couvercles, et hop, au réfrigérateur ! Verdict ce midi....
Et ce matin, me suis lancée dans mon premier pain cocotte, vu que vous êtes nombreux en n'en dire que du bien ! La pâte est dans le saladier et elle pousse....
trop top le pain cocotte et dorée comme le boulanger j'adore refait aujourd'hui un plaisir et comme mon four etait chaud je l'ai cuit en 30mns dans l'ultra + tupperware de 5 litres excelent a faire absolument
j'ai réalisé un entremet coco-pruneaux (aux gouts du monde ), je vous recommande ce dessert léger délicat en bouche mes collègues ont appréciées , j'ai réduit le sucre pour le sirop, ex:340g de pruneaux et 340g d'eau pour 65g de cassonade ,.pour le lait concentré( 1/2 écrémé , non sucré ) j'ai mis 100g de sucre . ce dessert peut être présenté dans de jolis verres à pieds .
Aujourd'hui pour commencer, pâte à crêpes pour le petit dej.
Matinée de jardinage mais après-midi en cuisine : Pain cocotte, Farce pour faire des raviolis chinois pour le soir. Flognarde aux pommes pour le goûter. Purée de chou-rave pour accompagner les raviolis et sorbet à la poire pour finir.
Et demain ? On trouveras bien de quoi s'occuper, non ?
compote de pommes, pate à tarte pour tarte aux pommes
saucises aux lentilles, 1 paté de campagne qui est en train de cuire, et un pain cocotte que je ferai cuire demain matin pour mes invités. (jespère que la pâte ne va pas se sauver de la cocotte en gonflant trop cette nuit!!! )
[locked]ragout de veau mousse au chocolat, gateau amande,creme vanille noix de coco preparation pour demain sorbet peche et oui que du bonheur a vec thermomix
Ce matin tartelettes au citron , heureusement qu'il y avait de la meringue sucrée parce que j'ai oublié de mettre le sucre dans la crème du coup c'était bien citronné, des moelleux à la tapenade. Mousse chocolat et coktail aux fraises. Bon lundi de Pâques
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Gougères et torsade JB-fromageAsperges sauce Hollandaise
Délice de foies de volailles - pain de mie varomaMagret de canard sauce au poivreIles Flottantes , coulant au chocolat, sorbet ananasEt pour saucer tout ça, des petits pains aux graines de sésame
En ce dimanche de Pâques : vinaigrette (super de pouvoir faire un grande quantité en un rien de temps!) et pour remplacer le bavarois raté : fondant au chocoloat (recette perso), et crème anglaise.
cela fait une semaine que j'ai retrouvé thermomix car j'etais parti une semaine en vacances,donc je me suis rattrapper :
pain cocotte, baguettes, creme au café, compote, pain viennois brioche avec des fruits secs, muffins, pates avec gambas et courgettes, tres bon,, gratin de fruits avec fraises et franboises, un peu trop sucrer, meme si j'en avais moins mis, jus d'orange tout les matins, et j'en oubli sans doute, bon dimanche
mon challenge était de faire un repas tout thermomix.
Les copains en avaient entendu parler mais sans plus ils ont tous été emballé. Et une des copines va surement venir à ma réunion. la seule chose que j'avais prévu mais pas fait c'est un pain cocotte mais j'avais pas le temps ET PLUS DE courage.
Une des copines me l'aurai d'ailleurs bien empreinté pour aujourd'hui car elle avait plusieurs pain de poisson et tartes à faire pour demain....(évidemment j'ai refusé : comment aurai je fait aujourd'hui pour cuisiner (lol)
des flanbys, des flans au praliné, une pate à crêpes pour party crêpes ce soir, une béchamel, des fondants au chocolat, une crème anglaise, du gruyère rapé, des petits cakes pour l'aperitif. Tout ça en un après midi ! Combien aurais-je mis de temps à faire tout cela sans thermomix ?
Aujourd'hui : coucous d'agneau (pas mal si ce n'est que j'ai raté la cuisson de la semoule au varoma), pain cocotte, gateaux de semoule aux raisins secs, crèmes au café, velouté d'épinards (vraiment très acide!) et je viens de finir un bavarois aux poires pour demain mais à mon avis il est raté... (je pense que j'ai raté la crème fouettée et du coup ca fait plein de petits morceaux comme du lait caillé, à voir demain...)
un peu d'avance pour demain, Îles flottantes, terrine au 2 saumons, nid de Pâques à la pralinoise et le MMM recette de Juin Fred. Demain matin je fais des tartelettes au citron, mousse au chocolat, un coktail à base de fraises , des moelleux à la tapenade et de la mayo. Momix à bien travaillé, maintenant un peu de repos. Bonne fête de Pâques à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je viens de faire pour la première fois mon pesto à la génoise qui va accompagner mes pâtes fraîches, on va se régaler : rien à voir avec celui qu'on trouve dans le commerce ! Pourtant faute de basilic frais j'ai pris du surgelé et pas non plus de fromage pecorino, j'ai fais tout au parmesan : super goùt à conseiller !!
bonjour à toutes, pour moi aujourd'hui à midi: poulet épicé aux poivrons (top chrono) sans gingembre avec un peu plus de paprika........la prochaine fois je mettrais de la crème semi épaisse.
Nous sommes presque voisines, j'habite à St Martin de seignanx ........ :D
Contente de rencontrer des Landaises !
domi40, si c'est suite à mon message que tu réponds, oui, nous sommes presque voisines puisque je suis d'hossegor. qui sait, peut-être qu'une occasion fera que l'on se rencontre un jour !!!
sinon, j'ai ma petite-fille à la maison depuis hier (elle aura 1 an le mois prochain) donc, ce matin, momo a fait purées et compotes à gogo pour faire des réserves !!!!!
pour le sorbet à la rhubarbe, j'ai suivi la recette du sorbet figurant dans le livre "A Table avec Thermomix", page 132. j'ai simplement changé de fruit.
par contre, pour la rhubarbe, je vous conseille de rajouter un peu de sucre car c'est un fruit un peu acide.
Messages:
il y a pastis et pastis !!!! l'un est du côté de marseille et se boit et le landais, c'est une sorte de brioche (dans laquelle malgré son nom, il n'y a pas d'anis) et est très légère
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Merci Marie Pierre !
Petite question : C'est quoi le pastis landais ? Je croyais que c'était un apéritif mais cela ne devrait pas se trouver chez le boulanger
Messages:
allez, scrapouille, courage, tu as fait le plus dur !!!! c'est vrai que lorsqu'on est habitué à se débrouiller seule, c'est dur de devoir toujours demander de l'aide, mais, encore une fois, courage et ce sera bientôt derrière toi (je croise les doigts pour toi et t'envoie toutes les ondes positives possibles !!!)
jeusst, j'ai déjà fait le pastis landais mais, je n'ai pas retrouvé la légèreté de celui de ma boulangerie. donc, je suis encore à la recherche de LA recette
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Dernièrement, j'ai eu ma maman à la maison et je lui ai fait découvrir TM31. Cette semaine j'ai réussi à faire : - une tarte aux fraises avec crème patissière, pain cocotte, risotto au chorizo, financiers, sauté de porc au curry, Poisson avec une sauce au beurre + riz + tagliatelles de carottes et courgettes. Un succès ...
Le moral est retombé dans les chaussettes : j'ai ai MARRE de devoir demander sans cesse (tu peux me donner çà, tu peux me faire un café ......) c'est atroce d'être dépendant des autres, quand ce n'est pas dans nos habitudes ! et la TV je ne la supporte plus, elle me donne mal à la tête ......
Enfin heureusement TM31 est là !!!!
Je vous embrasse et vous remercie d'être là (Sylvie et Isabelle entre autres !)
Passez un bon WE
Bisous Bretons
Messages:
Bonsoir. J'habite entre vous deux et réside à St Geours de Maremne.
Au plaisir de vous reparler. Au fait avez-vous fait le pastis landais ?
A+
Messages:
Merci pour tous ces compliments Isabelle !
La fougasse est bonne, mais ça n'a pas la prétention d'être identique à celle que faisait le boulanger dans mon enfance....mais je referai malgré tout !
la brioche, je la goûterai ce week-end, j'espère qu'on ne sera pas raisonnable et qu'on n'attendra pas le tit déj' dimanche matin.... <<<;o)
Et je t'en prie pour les photos déposées sur ton sujet, je trouvais que c'était une chouette idée, donc j'alimente....de plus figure-toi qu'une membre est venue me demander une recette de brioche en ayant vu la photo que j'avais déposée, c'est donc que ça parle.... Je tâcherai d'ailleurs de déposer la recette de la fougasse très prochainement...
Bonne soirée, j'ai du taf encore avant d'être en week-end (mes sols à faire, mettre tout en place pour le repas demain midi de mes pensionnaires, je remplace ma collègue partie en week-end, et demain matin, je veux aussi faire mon repassage avant de prendre mon service ) après, go to Bordeaux !!!
Bonne soirée et nuit à vous tous !
Petit aparté pour Scrapouille : rhôôô ça serait avec plaisir pour le café avec une part de brioche ! Mais pas touche à celle-ci avant demain ! ;o) Bises !
Mam'Viou bzh
Messages:
Bonsoir à toutes,
Superbe ta brioche ! Et en plus, tu vas voir, elle est super bonne, moi j'en fais une demain. Là je suis en train de faire de la confiture de fraises avec des fraises que mon primeur m'a fait à moitié prix (un peu âbimées...mais très parfumées). Ca sent bon dans la cuisine !
Tes fougasses n'ont pas l'air mal du tout non plus, j'attends le verdict....
Bon j'ai bossé comme une dingue au boulot cette semaine : 47h00 en 4 jours, si, si... mais là je suis en vacances jusqu'à jeudi prochain, et je vais me lâcher avec mon TM...
à plus à toutes, peut être ce soir avec le verdict de ma confiture...
Mam Viou, je voulais aussi de remercier d'alimenter le sujet "photos" que j'avais créer. Ca donne envie de voir ce que les copines arrivent à réaliser...
Bisous
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Une double brioche tressée (premier essai) que je vais emporter avec moi demain chez mon amie de lycée qui habite près de Bordeaux (Sadirac).... par la même occasion je vais voir Zazie demain soir à Talence, il n'y aurait personne d'entre vous qui irait des fois ? j'y vais seule...
Et j'ai fait un premier essai d'adaptation de recette pour faire deux fougasses....la pâte est en train de "pousser"...
Je vais mettre les photos sur le sujet "photos de nos premières réalisations", la brioche est superbe déjà avant cuisson !
Mam'Viou bzh
Messages:
Hier midi risotto thon/champignons et aujourd'hui suprèmes de volaille sauce velours accompagnés de riz, courgettes et tagliatelles de carottes, le tout cuit en meme temps, évidement!
Messages:
de beauté c'est tout simple, tout le monde connait le liniment oléo-calcaire que l'on mets sur les bb, et bien je le fais pour les grands qui veulent une peau toute douce et lutter contre les rides alors voilà la recette aller chez le pharmacien prendre de l'eau de chaux( 5 euros le litre) une bonne huile d'olive et de l'huile de germe de blé '( en vente ds ts les gds magasins) pour un flacon pompe de 250 ml il faut 125 g d'eau de chaux, 125 g d'huile d'olive et 5 à 10 g d'huile de germe de blé mettre tout ça ds le bol programmer 3 mn vitesse 9 on peut rajouter qq gouttes d'huile essentielles mais là c'est le choix personnel j'en mets ts les soirs et j'ai une peau de bb!!!!!!!!!!!!!!!! on peut mettre à la place de l'huile de germe de blé de l'huile d'avocat,de jojoba , d'amande douce 'pour mon petit fils c'est amande douce) RESPECTEZ BIEN LES DOSES ,BIEN RINCER LE BOL
themoon74
Messages:
Moi aussi je veux bien le produit de beauté!!!
alors moi ce matin pain cocotte qui fini de cuire, ensuite les biscuit vache qui rit (enfin philadelphia) vont passer au four et puis apres ce sera poisson et carotte et riz et sauce...
et puis demain momix prendra une semaine de vacances car nous partons et pas lui :~ mais il partira tres certainement cet ete
bises
Messages:
Bonjour,
C'est quoi ton produit de beauté ???
peux tu nous en dire plus ?
Merci
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour, n'hésite pas papuce pour le pain cocotte, il est trop bon, moi j'ai du mal à attendre qu'il refroidisse. Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Bonjour à toutes,
Je reviens de jordanie ou nous avons mangé de l'houmous délicieux,
si quelqu'un peu me dire ou trouver la recette je serai ravie.
Merci
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
bonjour à tous, aujourd'hui j'ai fais du pain à la cocotte tjrs réussi ,de la ratatouille, du riz au lait à ma façon et un petit plus ce n'est pas vraiment de la cuisine mais bon , je vous le dis qd mm je fais également un produit de beauté on sen sert pour les bb mais c'est très efficace pour les grands aussi!et aucun risque pour momix!!!!!!!!!! et quelle économie
themoon74
Messages:
bonsoir à toutes
je viens de terminer la préparation de confiture de framboises que j'avais au congélateur et j'ai aussi préparé mon repas de ce soir, d'ailleurs j'entends la sonnerie donc je pause une seconde pour arrêter l'appareil et laisser au chaud en attendant Mr.
ça y est: tagliatelles de carottes et champignons , filets de poisson au varoma et riz dans le bol- un remake de la démonstration que j'utilise souvent.Depuis que je vous lis, j'ai souvent entendu parler du fameux pain cocotte et je pense que je vais me laisser tenter...à voir,
bonne soirée
Messages:
Moi aussi, j'ai trouvé tout un stock de moules de petits moules tupper... sur lebon..oin. Très pratique pour démouler ces petits flans. J'ai fait le caramel tupperw..re, parfait !
J'ai fait le paté de campagne (à table...), délicieux, avec un pain cocotte...hum !
J'ai testé les yaourts au varoma. Ils ont l'air bien pris, mais pas encore gouté, je vous dirai...
Messages:
pain cocotte super joli , vais le goûter rapidos avec la pâte à tartiner façon n....a
réalisé le caramel tup dans une casserole, j'espère l'avoir réussi, me semble un peu brun... et là, Coxitou tourne pendant que je vous écris, il est trop fort et trop sympa de me laisser venir ici :p il est en train de préparer de quoi faire de délicieux flanbys, j'ai mes moules à entremets tup reçus hier via le bon coin et hop, demain ou ce soir si ça se trouve, on aura nos flanbys maison de a à z ! C'est pas beau la vie avec thermomix ?
Mam'Viou bzh
Messages:
J'ai essayé le risotto brocolis lardons :on s'est régalé !
Aujourd'hui quiche au thon sans pâte et gateau chocolat ! Et si j'ai un peu de temps pain cocotte.
Ce n'est pas les idées qui manquent mais le temps de les réaliser !
Bizzz,
Corinne.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Bonjour,
Hier pain cocotte aussi Brioche tresse suisse et purée bébé.
Aujourd'hui fondant au chocolat
Messages:
Hier, pain à la cocotte et aujourd'hui crème dessert au choc. Pour midi je ne sais pas encore...
Messages:
Alors mes crèmes au chocolat ont "pris", je ne les ai pas gouttées par contre encore.... Mes yaourts eux aussi ont "pris", dans ma yaourtière tupper que j'avais mise dans le four encore chaud après cuisson de mes pains hier en fin de journée, et laissée là toute la nuit...ce matin j'ai fermé avec lec couvercles, et hop, au réfrigérateur ! Verdict ce midi....
Et ce matin, me suis lancée dans mon premier pain cocotte, vu que vous êtes nombreux en n'en dire que du bien ! La pâte est dans le saladier et elle pousse....
Bonne matinée à tous et toutes !
Mam'Viou bzh
Messages:
ce matin, j'ai fait les flanbys très bons ! et de la rataouille pour ce soir
Frantzie
Messages:
trop top le pain cocotte et dorée comme le boulanger j'adore refait aujourd'hui un plaisir et comme mon four etait chaud je l'ai cuit en 30mns dans l'ultra + tupperware de 5 litres excelent a faire absolument
maminad
Messages:
j'ai réalisé un entremet coco-pruneaux (aux gouts du monde ), je vous recommande ce dessert léger délicat en bouche mes collègues ont appréciées , j'ai réduit le sucre pour le sirop, ex:340g de pruneaux et 340g d'eau pour 65g de cassonade ,.pour le lait concentré( 1/2 écrémé , non sucré ) j'ai mis 100g de sucre . ce dessert peut être présenté dans de jolis verres à pieds .
Messages:
cookinette a écrit :
La recette est dans le livre 1001 pâtes Oui le pain cuit au varoma,ça fait de bonnes tranches à griller !!
je n'ai pas ce livre, peux tu me communiquer la recette, stp ?
Merci
Messages:
Où as tu trouvé la recette du pain de mie varoma ? Sur l'espace recette, il n'y a que des pains de mie à faire cuire au four.
Tu le fais cuire dans le varoma ?
La recette est dans le livre 1001 pâtes Oui le pain cuit au varoma,ça fait de bonnes tranches à griller !!
Bonne journée
Cookinette
Messages:
aujourd'hui je recois donc se sra
petit reduction pizza /quiche a l'apperitif
melon
saumon sauce st jacque
cane ou poulet PdeT
gateau amande +(mousse chocolat +creme noix de coco + sorbet peche) en verrines c'est sympas
café
voila bonne journée a tous
maminad
Messages:
Aujourd'hui pour commencer, pâte à crêpes pour le petit dej.
Matinée de jardinage mais après-midi en cuisine : Pain cocotte, Farce pour faire des raviolis chinois pour le soir. Flognarde aux pommes pour le goûter. Purée de chou-rave pour accompagner les raviolis et sorbet à la poire pour finir.
Et demain ? On trouveras bien de quoi s'occuper, non ?
Bizzz,
Corinne.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Où as tu trouvé la recette du pain de mie varoma ? Sur l'espace recette, il n'y a que des pains de mie à faire cuire au four.
Tu le fais cuire dans le varoma ?
Messages:
compote de pommes, pate à tarte pour tarte aux pommes
saucises aux lentilles, 1 paté de campagne qui est en train de cuire, et un pain cocotte que je ferai cuire demain matin pour mes invités. (jespère que la pâte ne va pas se sauver de la cocotte en gonflant trop cette nuit!!! )
Messages:
[locked]ragout de veau mousse au chocolat, gateau amande,creme vanille noix de coco preparation pour demain sorbet peche et oui que du bonheur a vec thermomix
bon soirée
maminad
Messages:
Ce matin tartelettes au citron , heureusement qu'il y avait de la meringue sucrée parce que j'ai oublié de mettre le sucre dans la crème du coup c'était bien citronné, des moelleux à la tapenade. Mousse chocolat et coktail aux fraises. Bon lundi de Pâques
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Menu du jour
Gougères et torsade JB-fromageAsperges sauce Hollandaise
Délice de foies de volailles - pain de mie varomaMagret de canard sauce au poivreIles Flottantes , coulant au chocolat, sorbet ananasEt pour saucer tout ça, des petits pains aux graines de sésame
Bonne fin de WE
Cookinette
Messages:
En ce dimanche de Pâques : vinaigrette (super de pouvoir faire un grande quantité en un rien de temps!) et pour remplacer le bavarois raté : fondant au chocoloat (recette perso), et crème anglaise.
Messages:
coucou
cela fait une semaine que j'ai retrouvé thermomix car j'etais parti une semaine en vacances,donc je me suis rattrapper :
pain cocotte, baguettes, creme au café, compote, pain viennois brioche avec des fruits secs, muffins, pates avec gambas et courgettes, tres bon,, gratin de fruits avec fraises et franboises, un peu trop sucrer, meme si j'en avais moins mis, jus d'orange tout les matins, et j'en oubli sans doute, bon dimanche
Messages:
mon challenge était de faire un repas tout thermomix.
Les copains en avaient entendu parler mais sans plus ils ont tous été emballé. Et une des copines va surement venir à ma réunion. la seule chose que j'avais prévu mais pas fait c'est un pain cocotte mais j'avais pas le temps ET PLUS DE courage.
Une des copines me l'aurai d'ailleurs bien empreinté pour aujourd'hui car elle avait plusieurs pain de poisson et tartes à faire pour demain....(évidemment j'ai refusé : comment aurai je fait aujourd'hui pour cuisiner (lol)
Messages:
Eh ben ! Tu n'as pas chomé hier !;)
Messages:
hier de 14h à 18h que thermomix en cuisine et pendant les temps de cuisson, ménage dans toute la maison.
Ensuite 2h de repos avant l'arrivée des copains.
flambys, crème au carambar, crème vanille, crème chocolat
pour l'apéro bâtonnets apéritifs au jambon (super bon), gougère, samossa au thon (extra)
en entrée : flancs légers de poireaux au saumon avce salade et tomates en déco
en plat principal : blanquette de la mer avec semoule (super)
en dessert : crumble aux poires amandes et chocolat blanc (trop sec , sans plus)
Messages:
des flanbys, des flans au praliné, une pate à crêpes pour party crêpes ce soir, une béchamel, des fondants au chocolat, une crème anglaise, du gruyère rapé, des petits cakes pour l'aperitif. Tout ça en un après midi ! Combien aurais-je mis de temps à faire tout cela sans thermomix ?
Messages:
omelette espagnole (oeuf,PdeT,oignons) un delice une brioche vendéenne façon mazette purée de carotte voilà.
joyeuses paques
maminad
Messages:
Aujourd'hui : coucous d'agneau (pas mal si ce n'est que j'ai raté la cuisson de la semoule au varoma), pain cocotte, gateaux de semoule aux raisins secs, crèmes au café, velouté d'épinards (vraiment très acide!) et je viens de finir un bavarois aux poires pour demain mais à mon avis il est raté... (je pense que j'ai raté la crème fouettée et du coup ca fait plein de petits morceaux comme du lait caillé, à voir demain...)
Messages:
un peu d'avance pour demain, Îles flottantes, terrine au 2 saumons, nid de Pâques à la pralinoise et le MMM recette de Juin Fred. Demain matin je fais des tartelettes au citron, mousse au chocolat, un coktail à base de fraises , des moelleux à la tapenade et de la mayo. Momix à bien travaillé, maintenant un peu de repos. Bonne fête de Pâques à tous
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
je viens de faire pour la première fois mon pesto à la génoise qui va accompagner mes pâtes fraîches, on va se régaler : rien à voir avec celui qu'on trouve dans le commerce ! Pourtant faute de basilic frais j'ai pris du surgelé et pas non plus de fromage pecorino, j'ai fais tout au parmesan : super goùt à conseiller !!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
bonjour à toutes, pour moi aujourd'hui à midi: poulet épicé aux poivrons (top chrono) sans gingembre avec un peu plus de paprika........la prochaine fois je mettrais de la crème semi épaisse.
ce soir: velouté printanier ua cumin!!!!
bon week end à vous
Messages:
domi40, si c'est suite à mon message que tu réponds, oui, nous sommes presque voisines puisque je suis d'hossegor. qui sait, peut-être qu'une occasion fera que l'on se rencontre un jour !!!
sinon, j'ai ma petite-fille à la maison depuis hier (elle aura 1 an le mois prochain) donc, ce matin, momo a fait purées et compotes à gogo pour faire des réserves !!!!!
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Ca y est TM31 reprends du service ! pas comme je veux car je suis obligée de demander de l'aide sans cesse c'est donc la misère !
Cependant j'ai fait ce matin 2 pains "cocotte" 1 normal + 1 petits aux céréales.
J'ai préparé mes fruits pour faire un sorbet à la poire et cette AM je vais essayé de faire une brioche !
Si vous avez des recettes rapides et simples à réaliser je suis preneuse !
Bisous à toutes et bon WE pascal
Messages:
pour le sorbet à la rhubarbe, j'ai suivi la recette du sorbet figurant dans le livre "A Table avec Thermomix", page 132. j'ai simplement changé de fruit.
par contre, pour la rhubarbe, je vous conseille de rajouter un peu de sucre car c'est un fruit un peu acide.
Messages:
bonjour,
j'adore la rhubarbe,pouvez vous me dire comment on prépare le sorbet à la rhubarbe?
Si par hasard ,ous avez la recette pour faire de la confitureàla rhubarbe, je suis aussi preneuse. Merci
Messages:
riz au lait creme vanille purée de carotte
pour repas de paques si vous avez des idées je prends merci
maminad