Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Amandier

  • 6 œufs à température ambiante
  • 250 g sucre
  • 300 g poudre d'amandes
  • 8 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 150 g beurre pommande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 170°.
    Dans le bol, mettre le fouet et battre les œufs avec le sucre pendant 4 à 5 min, vitesse 3 afin que le mélange blanchisse et prenne du volume.
    Rajouter la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère, mixer 30s vitesse 3.

    Rajouter le beurre et mixer 30s vitesse 3.

    Beurre un moule à manquer, y verser la pate et enfourner 45min (jusqu’à ce que le gâteau dore en surface).

Astuce

Vous pouvez parfaire la déco de votre gâteau avec un glaçage royal parfumé au rhum (100 g de sucre glace + 15 g de rhum ambrétmrc_emoticons.;).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Amandier

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?