Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g semor fineule de blé du
  • 50 g de farine T55
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 paquet de levure chimique soit 2 cc
  • 500 g d'eau tiède
  • 2 c. à café rase de levure boulangère
  • 1 c. à café rase de sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    BAGHRIRS
  1. Mettre dans le bol le levure boulangère ajouter quelques cuillères à soupe d'eau tiède (sans mélanger) ajouter le sucre semoule


    Fermer le bol et laisser buller la levure pendant 15/20mn 37°(elle devra gonfler et mousser).


    Dans le bol ajouter la semoule, la farine, le sel et la levure chiimique, le reste de l'eau.


    Mixer le tout 2/3 mn vitesse 5


    Vérifier la texture de la pate en ajoutant de l'eau, la pate est légèrement plus épaisse qu'une pate à crepe française, la pate doite être onctueuse et velouté comme une crème.


    Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser reposer la pate pendant 2 h heures dans un endroit tiède (four à 35° par exemple)


    Juste avant la cuisson remuer le liquide Sens de rotation


    Les Baghrirs ne se cuisent que d'un coté. Ne pas les retourner


    Ne pas les empiler les uns sur les autres, à moins de les napper et  miel et de beurre ou de la napper de beurre fondu au pinceau


    Déguster bien chaud

Astuce

























Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BAGHRIRS Crèpes aux mille trous

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires