Ingrédients
- 150 grs de noisettes
- 150 grs de fruits secs
- 200 grs de lait
- 50 grs de sucre
- 20 grs de sésame
- cannelle
- 200 grs de flocons d'avoine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser lees noisettes dans le bol et mixer 3 sec /vit6 verser dans un plat.
Verser les flocons d'avoine et les graines de sésame dans une poele avec un peu d'huile et les faire revenir puis verser dans un plat.
Verser les fruits secs dans le bol et mixer 10 sec/ vit 6
Mettre le lait,la cannelle,le sucre,les noisettes moulues,les flocons d'avoine grillées et les graines de sésame et mixer 30 sec/vit 4
Cuire à plat sur une plaque en silicone a 160° pendant 30 mn puis couper des barres encore chaude
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuses ! Selon ce que j'avais dans les placards, j'ai remplacé le sucre par du sirop de coco, les noisettes par des amandes et le lait par du lait végétal. J'ai mis des abricots secs, des raisins secs, des graines de courge et 3 carrés de chocolat pour la gourmandise. Un régal !
J'ai essayé plusieurs recettes, mais le vôtre est de loin la meilleure. Le tout c'est de garder les bonnes proportions, un peu plus de ceci un peu moins de cela ...
Du coup je déjeune avec ces "barres".
En fait j'ai mis la pâtes dans des moules en silicone, ça me fait des petits gateaux et je n'ai pas de soucis de découpage.
Très bon ! à tester avec d'autres associations de fruits secs
Quels sont vos retour sur la durée de conservation ? en boite ? au congélateur ?
Très bon, les enfants en ont redemandé le lendemain!
J'ai mis directement les flocons et sésame dans le bol, sans les faire revenir à la poële et j'ai utilisé directement des noisettes en poudre. Top!
Excellentes. La première fois j'ai eu un peu de difficulté pour étaler la préparation. Cette fois ci, j'ai placé une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et l'ai étalée au rouleau à patisserie. Nickel. Merci pour cette recette parfaite pour le sport et les encas
J'ai mis du lait d'amande à la place du lait et pas de sucre, estimant que les fruits secs et le lait d'amande étaient assez sucrés. Mes barres ne sont pas vraiment moelleuses mais plutôt craquantes. Le résultant n'est pas mal du tout. Je referai
merci pour cette recette , au moins on sait ce que l'on met dedans! !!!
parfait pour les petits creux!!
j'adore !
j'ai eu la main légère sur l'huile car je ne voulais pas des barres trop caloriques donc mes céréales n'etaient pas dorées. Mais le résultat visuel était top malgré tout. la prochaine fois je me passerai de l'étape "poele" pour supprimer totalement l'huile.
mon mari par contre n'aime pas ! tant pis j en aurai davantage pour moi. un déguster avec un bon café miam
Excellente recette! Idéale pour le sport et pour les petits creux . Merci
Thermolover
oui, on sait ce qu'il y a dedans, elles ont un très bon goût, elles sont bien moelleuses, malheureusement, il n'y a que les adultes ici qui les apprécient, dommage.