Ingrédients
6 barres de céréales
- 125 g de flocons 5 céréales
- 40 g de sucre type rapadura
- 2 c. à soupe de miel
- 1 banane, grosse
- 30 g de poudre d'amande
- 25 g de raisins ou abricots, noix ou autres...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la banane coupée en morceaux, le sucre et le miel dans le bol. Mixez 5 sec Vit 5 puis faire chauffez 3 ou 4 minutes à 50 ° jusqu'à dissolution du sucre (cela dépendra de la qualité de votre sucre).
Ajoutez la poudre d'amande, les flocons et les fruits secs. Mélangez en sens inverse 2 minutes Vit 2.
Mettre du papier cuisson dans un moule à cake et y verser la préparation. Bien tasser à l'aide du cuillère en bois. Enfourner 15 minutes à 180° C.
Laisser refroidir avant de démouler. Couper en 6 portions, emballer dans du papier cuisson.
Les barres se conservent 3 semaines au frigo...
Astuce
J'indique la date de limite de conso sur le papier cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse recette testé par mon mari en ravitaillement
Très bon! Peut-être à peine sucré à mon goût... mais j'ai pris du miel de sapin (un peu plus "sucrant" que le miel d'accacia) et du sucre blanc donc il faudra tester différents dosages des 2.... Les enfants adorent! Parfait pour leur goûter!
Nous sommes également sportif. Nous sommes Réunionnais et mon mari fait le grand raid (170 km et 9500 m de dénivelé) sans produit super chimique (gel ou poudre) mais qu'avec mes barres de cérales et mes petits gâteaux de randonneurs où je rajoute pour l'occasion des protéines de soja ou de l'okara !! Donc oui pour les entraînements mais aussi pendant l'effort !!
Sportezvousbien
super merci^^
Mon mari est sportif, j'essaierai bien de leui en faire pour ses entraînements
Merci de ce partage
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Une envie d'essayer cette recette pour mes loulous qui partent tous les matins avec un goûter, mais j'aimerais bien une photo à l'occasion... Merci
Merci beaucoup pour la réponse!
C'est un sucre de canne non raffiné, très brun, avec un bon goût de caramel doux. Il a le même pouvoir "sucrant" que les sucres plus raffinés mais son goût est moins écoeurant. Il durcit un peu au contact de l'air, mais se casse assez facilement.
Il est appelé "rapadura" en Amérique du Sud, "muscovado noir" dans l'Océan Indien, sinon dans les années 1980 (je sais, cela ne nous rajeunit pas !!) nous parlions de "sucre intégral". Il peut être bio... ou pas.
Vous pouvez le remplacer par du sucre de betterave ou du sucre roux de canne ou même du sirop de blé, d'agave....
Qu'est-ce que le sucre "rapadura"?
Merci beaucoup !!!