Ingrédients
- Pâte : 130 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 gde lait
- 50 g d’huile
- 1 œuf entier
- 1 sachet de levure
- env 1 kg à 1 kg ½ de pommes
- dessus : 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le four chaleur tournante 190)°
PATE:
Mélanger le tout (sauf les pommes) vit 4 ; 30s
Placer la ½ de cette préparation dans un plat beurré, puis les pommes épluchées coupées en gros quartiers( en vrac, ce n'est pas necessaire de les disposer en rosace, elles seront recouvertes par la pate qui monte à la cuisson)
Recouvrir du restant de cette préparation
Au four à 190° pendant 1/2h
DESSUS
Pendant ce temps péparer la garniture du dessus, faire fondre :
le beurre avec le sucre 3mn vit 4 ,60°,ajouter 1jaune d’œuf 30s vit 6.(ça doit etre mousseux)
Sortir le gâteau du four, y verser dessus cette préparation
Remettre rapidement à cuire 15 mn 200°: c’est ce qui donnera le coté croustillant et caramélisé de ce biscuit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon. Je le referai également avec d'autres fruits.
bonjour,
je l'ai fait hier....et ce n'est plus qu'un souvenir....mes hommes n'en n'ont fait qu'une bouchée !!!!! à refaire maman merci et à bientot
Très bon et effectivement très rapide!
Merci pour ce partage!
Merci pour cette excellente recette qui a ,chaque fois que je la realise, beaucoup de succès!Il n y a jamais de reste....
un vrai régal!
je viens de faire le gateau j ai eu peur de ne pas avoir assez de pate alors j ai double les proportions au final je crois que cela aurait suffit d en pis il
etait super bon et sourtout tres gros
Excellente recette, très facile à réaliser.
ET c'est reparti pour le dessert de ce soir je double les ingrédients pour la pâtee car j'utilise un moule à charnière plus grand que les moules classiques
Momixeuse depuis le 21/12/2011
pour la derniere etape quand il faut mettre le beurre et le sucre et le jaune doeuf je n obtient pas le melange mousseux en sortie de four inl n est pas aussi croustillant que la recette mais reste delicieux quand meme il y a t il 1 truc que j ai loupé merci
Merci Laure pour les conseils. Je l'ai refait, mon mari l'adore et en plus à chaque fois il est meilleur.
Myriam
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