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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte : 130 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 gde lait
  • 50 g d’huile
  • 1 œuf entier
  • 1 sachet de levure
  • env 1 kg à 1 kg ½ de pommes
  • dessus : 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four chaleur tournante 190)°

    PATE:

    Mélanger le tout (sauf les pommes)  vit 4 ; 30s

    Placer la ½  de cette préparation dans un plat beurré, puis les pommes épluchées coupées en gros quartiers( en vrac, ce n'est pas necessaire de les disposer en rosace, elles seront recouvertes par la pate qui monte à la cuisson)

    Recouvrir du restant de  cette préparation

    Au four à 190° pendant  1/2h

     

     DESSUS

    Pendant ce temps péparer la garniture du dessus, faire fondre :

    le  beurre avec  le sucre 3mn vit 4 ,60°,ajouter 1jaune d’œuf 30s vit 6.(ça doit etre mousseux)

    Sortir le gâteau du four, y verser dessus cette préparation

    Remettre rapidement à cuire 15 mn 200°: c’est ce qui donnera le coté croustillant et caramélisé de ce biscuit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuit caramélisé aux pommes . RAPIDE ( le plus long c'est d'éplucher les pommes)

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Mes commentaires

  • 10. avril 2021 - 19:51
    5.0

    Très bon. Je le referai également avec d'autres fruits.

  • 8. mai 2016 - 12:04

    bonjour,

     

    je l'ai fait hier....et ce n'est plus qu'un souvenir....mes hommes n'en n'ont fait qu'une bouchée !!!!! à refaire maman  merci et à bientot

  • 9. septembre 2015 - 17:00
    5.0

    Très bon et effectivement très rapide!

    Merci pour ce partage!

  • 25. juillet 2014 - 19:38
    5.0

    Merci pour cette excellente recette qui a ,chaque fois que je la realise, beaucoup de succès!Il n y a jamais de reste....

  • 19. février 2014 - 10:02
    5.0

    un vrai régal!

     

  • 22. avril 2013 - 18:16
    4.0

    je viens de faire le gateau j ai eu peur de ne pas avoir assez de pate alors j ai double les proportions  au final  je crois que cela aurait suffit  d en pis  il

    etait super bon   et sourtout  tres gros 

  • 4. novembre 2012 - 15:34

    Excellente recette, très facile à réaliser.

  • 20. juillet 2012 - 14:59
    4.0

    ET c'est reparti pour le dessert de ce soir tmrc_emoticons.;) je double les ingrédients pour la pâtee car j'utilise un moule à charnière plus grand que les moules classiques tmrc_emoticons.;)

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 CornSoft

  • 24. juin 2012 - 13:46

    pour la derniere etape quand il faut mettre le beurre et le sucre et le jaune doeuf je n obtient pas le melange mousseux en sortie de four inl n est pas aussi croustillant que la recette  mais reste delicieux quand meme il y a t il 1 truc que j ai loupé merci

     

  • 19. avril 2012 - 19:25
    4.0

    tmrc_emoticons.) Merci Laure pour les conseils. Je l'ai refait, mon mari l'adore et en plus à chaque fois il est meilleur.Love


     

    Myriam

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