Ingrédients
PATE A BISCUITS
- 500 gramme farine T55
- 100 gramme sucre en poudre
- 200 gramme de beurre salé
- 2 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 jus de citron, (un peu plus pour donner du peps vert ou jaune selon vos envies (vous pouvez rajouter quelques zestes de citron
- épices au choix (facultatif), épices pain d'épices, cannelle, gingembre, thym... etc...)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 180°C- Mettre dans le bol la farine, le sucre, le beurre, les oeufs la levure, le sucre vanillé le jus de citron (et les épices si vous en avez choisi)
- Mettre le couvercle et le gobelet. Mélanger 40sec/vit6.
- Faire avec vos mains de petites boules, les applatir au creux de la main ou au rouleau à l'épaisseur et taille choisi.
- Les découper à l'emporte pièce ou au tempon. (Les décorer avec du sucre coloré si vous le souhaitez)
- Mettre sur plaque au four 20min à 180°C.
- Une fois sortis, vous pouvez faire un glaçage ou les déguster comme ça .. !!! - A conserver dans une boite hermétique... - BON APPETIT
PREPARATION
Astuce
GLACAGE
-1 blanc d'oeuf
- 1 jus de ciron (environ 15g)
- 250grammes de sucre glace
- (facultatif : colorant alimentaire)
-Dans le bol mettre le blanc d'oeuf, le jus de citon le sucre glace et mixer 1min/vit4,5 jusqu'à obtention d'une pâte lisse ( si elle vous semble trop épaisse rajouter un peu de citron... Mettre dans un saladier, rajouter si vous le souhaiter le colorant alimentaire et mélanger à la spatule. Ensuite soit à la douille soit au pinceau .. décorer !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent!!! Juste mis de la cannelle en épice et c'était parfait!! Le thermomix a un peu galéré mais ça l'a fait. Peut être que le beurre n'était pas assez mou.. recette à refaire! Merci!!!
Très bon. À refaire.
merci
c'est la recette parfaite ! merci beaucoup.
bonjour. une question SVP : pour réaliser le glaçage faut il utiliser le fouet ou pas ? merci pour la reponse.
je vais essayer cette recette
essaie pour noel...j ai mis du rhum brin a la place du citron environ une cuil soupe
pas mal...en tout cas biscuit bien gonfés et moelleux.
recette que je garde pour mes bicuits de noel....
Très bonne recette, j'aurai juste du mettre un peu plus de citron, on ne le sent pas assez. Sinon bonne texture, pas trop sucres, très bons!
Merci. Bonne dégustation.
Bonjour,
J'adore j'ai rajoute des épices a spéculos.
Cela fait plaisir à lire... joyeuses fêtes et bons biscuits... !
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