Ingrédients
le gateau
- 1 Tablette de chocolat pralinoise
- 140 g beurre
- 100 g sucre
- 4 oeufs entiers
- 80 g d'amandes en poudre
- 100 g cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°.
Mettre le chocolat Pralinoise cassé en carrés ds le "Couvercle verrouillé" et mixer 15sec/vit.9 (il faut que le chocolat soit réduit en poudre)
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes ds le "Couvercle verrouillé" puis faire fondre 3min/60°/vit.3
A la sonnerie, rajouter les oeufs entiers, le sucre, la poudre d'amandes et mixer 2min/vit.4
A la sonnerie, rajouter les cerneaux de noix et mixer 2sec/vit.5 (pas plus de 2 secondes: il faut qu'il reste des gros morceaux de noix!)
Mettre ds un moule, carré de préférence.
N.B.: si c'est un moule en pyrex : le mieux c'est de mettre un morceau de papier sulfurisé de façon à tapisser le fond et les bords du moule (plus facile à démouler par la suite!). si c'est un moule en silicone beurrez-le et farinez-le.
Enfournez à 180° environs 20 minutes mais pas plus de 25 minutes pour garder le côté "ultra moelleux"!
Laissez-le refroidir et mettre au moins 1heure au frigo avant de déguster.
BON GOÛTER
Astuce
jusqu'à 200 g de cerneaux de noix pour plus de croquant au coeur d'un moelleux...
pouvant être remplacés par des noisettes!
LE TOP : accompagnée d'une sauce à la vanille...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Hyper simple à réaliser. Il fait un malheur à chaque fois. Merci beaucoup pour le partage
Excellente recette qui a eu beaucoup de succès ! Merci pour le partage.
Très bonne recette, j'en refais pour la deuxième fois, tout le monde adore!
Vero "Vitesse mijotage"
Très bon
J'adore le chocolat et cette recette me tente, mais mais mais !!!! je suis diabétique donc j'évite mais je ne dis pas qu'un jour je ne l'essaierai pas.
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