Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
Cantucci à ma façon
- 260 g de farine T55
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 150 g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 pincée de sel fin
- 120 g d'abricots secs
- 120 g d'amandes avec la peau
- 1/2 c. à café rases de poudre d'anis
- Quelques gouttes d’extrait d’amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans l'ordre, la farine, la poudre d'anis, la levure, le sucre, les oeufs et le sel dans le "Couvercle verrouillé" . Pétrir pendant 40 à 45 secondes, fonction "Mode pétrin" .
Ajouter les abricots coupés en morceaux (je coupe un abricot en six morceaux), les amandes entières, la poudre d’anis et l’extrait d’amandes. Pétrir à nouveau 1 minute, fonction "Mode pétrin" .
Avec la pâte obtenue, façonner 4 boudins d'environ 20 cm de long chacun et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson.
Cuire au four 30 à 40 mn à 180 °.
Attendre quelques minutes avant de découper les cantucci.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellent Cantucci, mais je conseille de ne pas dépasser 30 minutes de cuisson (je n'aurais pas dû mettre la chaleur tournante), et ne pas hésiter à fariner ses mains en voulant faire les rouleaux, sinon ça colle ...!
Effectivement avec 250g de farine (recette du livre 100 façons)ça colle, mais en rajoutant environ 50g de farine celà va mieux . Il faut aussi environ 150g d'amandes entières non pelées.Donc en ajustant la farine on obtient de délicieux petits gateaux secs
Hyper facile, mes collègues et amis en redemandent ! Idéal avec du café et aussi bons que ceux du commerce, en moins cher. J'utilise une dose d'amande amère et des amandes entières tendres.
je viens de faire celle du livre thermomix... c'est bien parti..pas de souci... les proportions sont bonnes..
Pas Genial
Les quantités ne sont pas bonnes car ça colle énormément et j'ai été obligée de rajouter de la farine pour m'en dépetrer. Il y en a partout dans le bol, sur la table et ça colle .....
Pour l'arome, j'ai mis de l'amende amer et pour les amendes 125 gr entieres et non pelées.
c'est un DESASTRE !!!
ça ne me donne même pas le courage d'y gouter !!!!!
J'ai quand même gouté Je ne referai pas
Oui, qu'elle quantité d'amande? Et l'arôme?
C'est mieux de couper le boudin une fois refroidi?
Merci de nous répondre!
Bonjour,
Quelle quantité d'amandes entières ?