Ingrédients
- 75 gramme Beurre morceaux de sel
- 130 gramme sucre de canne
- 210 gramme créme fleurette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le fouet
Insérer le beurre détaillé en cube ainsi que le sucre et mélanger 4 minutes à 60° en vitesse 2
Vider la crème fleurette à l'intérieur et fouetter 55 minutes à 100° en vitesse 1 sans le gobelet.
C'est prêt ! Vider dans un pot de confiture, laisser refroidir et placer au frigo pour une consistance un peu plus solide !
Astuce
Si vous n'avez que du sucre de canne en morceaux pensez à le mixer quelques secondes à vitesse 10 avant d'insérer le fouet !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Essayé aujourd'hui, un vrai délice, j'ai mis moitié vergeoise, moitié cassonade pour avoir une jolie couleur de caramel .
je vais faire des crêpes !!!
merci beaucoup pour cette recette
Bonjour,
Désolée mais pour moi ce n'est pas du vrai caramel.
Vous ne précisez pas que vous utilisez sans doute du sucre de canne foncé, j'ai donc pris du sucre de canne blond (ça existé et j'ai obtenu une préparation tres claire. J'ai donc rajouté des minutes de cuisson (et même sur "varoma") en espérant arriver à une couleur et surtout un goût de caramel, mais pas du tout. Cela est bon mais ne sent pas le caramel.
Rien ne vaut le caramel dans une casserole car toutes les recettes avec thermomix sont à peu près les mêmes et s'apparentent plus avec une confiture de lait.
Bonjour,
Pouvez-vous me dire si l'on peut le congeler pour faire un insert pour une bûche de Noël.
Merci
En cours de fabrication et ce sera pour les vacances avec les loulous ! J'ai confiance on va se régaler vu les commentaires ! Merci pour ce partage
Merci, je me suis justement posé la question.
Oh Puree de bon sang de bonsoir....la vache qu'est ce que c'est bon!!!!! Incroyable la ressemblance! Je surkiffe et merciiiiiii
Une tuerie! Nickel pour les crêpes ou toute autre pâtisserie !
Un délice!!!
Sur les crêpes, mais aussi sur les tartines du petit déjeuner (avec une bonne baguette fraiche et croustillante, mmmmm). Adopté par toute la famille
C'est une tuerie !
Mes amis l'on adoré, pourtant je me suis trompée sur la façon de le faire.
En fait, j'ai mis tous les ingrédients dans le bol, (je n'ai pas mélangé le beurre et le sucre), alors j'ai progammé 1h à 100°, sans le gobelet, j'ai tout de même réussi.
Il n'est pas trop consistant, génial pour l'étaler sur des crêpes ou autre...
Merci pour ce partage
Je le mets dans mes favoris.
Cela est devenu un classique à la maison !
Are you sure to delete this comment ?