Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 75 gr de beurre demi-sel 50 gr de sucre de canne complet 200 gr de lait concentré sucré entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en petits cubes et le sucre. Programmer 4 mn / 60° / vit 2. A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40 mn / 100° / vit 1 en ôtant le gobelet. A la fin de la minuterie, étaler le caramel sur une plaque, le laisser durcir à température ambiante avant découpage. Il faut que le sucre soit issu de l'agriculture bio, sucre de canne complet. Pour nettoyer le bol mettre 1,5 L d'eau 8mn / Varoma / vit 2 (Recette Thermomix).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette non adaptée pour le TM5.
J'ai pu constaté que le TM5 chauffe moins vite que le TM31, du coup le caramel était a peine coloré.
Je vais tout refaire chauffer et surveiller pour voir si je peux le récupérer.
J'ai rélaisé votre recette ! Merci.
J'ai incorporé le caramel (recette suivie à la lettre) dans un roulé, pour faire un roulé chocolat - caramel au beurre salé. Et comme il me restait du lait concentré j'ai tenté à la casserole pour réaliser des caramels (recette modifiée car moins de lait concentré)
Pour les conserver.... en moins de 10minutes c'était mangé!
Je tiens un blog et j'ai mis un lien de votre recette, et j'ai rajouté une photo
http://laeticooking.blogspot.com/2011/12/caramel-au-beurre-sale.html
Merci pour la recette! Une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
excellent ! mais serait il possible de les faire un tout petit peu plus dur ?
comment les conserver et combien de temps ?
merci
Désolée je n'avais pas mis mes lunettes
J'essaie le week end prochain...
avec mes lunettes...
Merci beaucoup
Tatate Pascale
dans la 2è ligne
Ca à l'air très bon comme ça. Mais ou est le beurre salé ?