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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Carotte cake

  • 250 g carottes
  • 3 oeufs moyens
  • 200 g farine
  • 200 g sucre roux
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 1 c. à café rase de noix de muscade
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 150 g de fromage frais (type St Môret), Pour le glaçage
  • 50 g de sucre glace, Pour le glaçage
  • Jus d'1/2 citron jaune, Pour le glaçage

Décoration

  • 1 Kaki ou autre fruit acidulé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Carotte Cake (meilleur froid, le lendemain)
  1. Préchauffer le four à 200°C.
    Si vous avez des noisettes entières, les mixer 15 sec/vitesse 9 puis réserver.
    Ajouter les carottes en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
    Ajouter les œufs, la farine, le sucre roux, les noisettes en poudre, l'huile de tournesol, la noix de muscade, la cannelle et la levure chimique puis mélanger 1min30/vitesse 3.
    Cuire 30min au four (chaleur tournante) à 200°C.
  2. Glaçage et décoration (le jour de la dégustation)
  3. Mélanger le fromage frais avec le sucre glace en ajoutant progressivement le sucre glace.
    Ajouter le jus de citron.
    Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs (maïzena).
    Lorsque le gâteau est froid, le recouvrir de glaçage.

    Pour la décoration et ajouter une touche d'acidité, ajouter des fruits finement coupés. Sur les photos, ce sont des kakis.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Carotte cake

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Mes commentaires

  • 18. novembre 2018 - 12:07
    5.0

    Excellent ! J’ai rajouté un peu de chocolat au moment de couper les carottes, un régal

  • 21. novembre 2017 - 20:30
    5.0

    j'ai juste mis 100g de sucre et j'ai dû le cuire 15min de +, mais c'est délicieux ! aérien, super goût ! A refaire sans hésitation !

  • 17. octobre 2017 - 17:00
    5.0

    Testée et approuvée, avec et sans glaçage !
    Merci pour cette délicieuse recette.
    J'étais sceptique à l'idée de mettre de la carotte dans un gateau mais c'est délicieux et ça donne bonne conscience !