Ingrédients
- 2 oeufs, blancs d'oeufs
- 5 feuilles de gélatine
- 30 g de maïzéna
- 2 c. à soupe d'arôme, au choix
- 250 g sucre
- 2 pointes de couteaux colorant au choix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol remplit d'eau froide.
Verser le sucre dans le bol du thermomix.Mixer 10 secondes vitesse 10.Voiià ,première étape terminée ,vous obtenez un joli sucre glace.Enlever 30 grammes de sucre glace,les mettre de coté et les mélanger à la maizena.
Insérer le fouet dans le sucre glace dans le bol et ajouter 2 blancs d'oeufs.
Programmer 5 minutes à 90 degrés vitesse 4.
3 minutes sont passées ,il est temps d'ajouter nos feuilles de gélatine essorées par le couvercle ainsi que l arome(vanille,sirop,fleur d'oranger,...)Laisser tourner les 2 minutes restantes ..
Ajouter le colorant (si vous en avez envie!!!)une pointe de couteau ou plusieurs gouttes ,programmer à nouveau 3 minutes à 60 degrés sur la vitesse 4.
Pendant ce temps ,prendre un plat ou un moule,saupoudrer le mélange sucre glace /maizena à l'aide d'une passoire.
Le thermomix a terminé ,la sonnerie a retentit...la préparation doit etre bien brillante.
La verser dans le plat.Filmer et placer au frais pendant minimum 3 heures.
Fin des 3 heures,c'est le moment de décoller vos chamalowmalows sur les cotés avec une spatule et un couteau.
Découper en tranches ,puis en cube (plus ou moins gros selon la gourmandise du moment)
ensuite ajouter le mélange sucre maizena qu'il vous reste afin qu'ils ne collent pas.
Personnellement je préfere quand ils sont un peu secs alors je les laisse sécher un peu avant de les dévorer!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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