Ingrédients
La crème fouettée
- 500 g crème fraîche épaisse 42 %
- 50 g sucre vanillé Thermomix
La structure
- 30 biscuits à la cuillère
- 10 tranches d ananas en conserve
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le et y mettre les 50 cl de crème fraîche épaisse .
Programmer 2 mn vitesse 3.5 et ajouter le sucre vanillé en pluie après les 10 premières secondes.
Faites attention , avec ce type de crème çà va très vite.
Réserver au frais qqs minutes
Commencez par mettre les tranches d'ananas à égoutter quelques minutes.
Vous récupérez le jus ainsi obtenu pour faire tremper vos biscuits avant de les aligner un à un dans votre moule à charlotte - 3 à 4 dans le fond, le pourtour.
Coupez en morceaux réguliers vos tranches d'ananas ( 10 portions ) et les melanger délicatement à la crème fouettée.
Versez ce mélange dans le moule garni des biscuits et terminer par quelques biscuits.
Réfrigérer au moins 2heures avant de déguster.
La base
Le montage
Astuce
Toujours utiliser une crème à haute teneur en MG
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir
J'ai l'habitude de la faire avec du fromage blanc et des poires au sirop, accompagnée d'une sauce au chocolat qui se marie très bien avec.
"La vie est courte, commençons par le dessert"
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Effectivement, ça prend très vite... Je pense que 2mn c'était un peu trop, il était grand temps d'arrêter, mais le goût et la fraîcheur était là, à refaire absolument, recette rapide facile, tout ce qu'on aime, merci du partage
C'est mon premier ratage thermomix.... la créme fraiche s'est transformée en beurre... J'ai pourtant respecté les 2 minutes et la vitesse.... La recette ne l'indique pas mais après recherche j'ai lu partout et entendu que la crème fraiche doit être très très froide et le récipient où elle doit être montée aussi. Je pense que c'est là l'erreur que j ai faite . Ma crème fraiche était à température ambiante....
Une recette très fraîche et appréciée chez nous cette semaine à refaire
Très bonne et facile .Je vais essayer celle de mamina17
Je fais souvent des charlottes avec le moule tupperware, j'allège la créme avec moitié de fromage blanc, et je mets un peu de kirsch dans le sirop de fruits !
Facile et simple à faire. Un grand régal. Toute la famille a apprécié à refaire.