thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème fouettée

  • 500 g crème fraîche épaisse 42 %
  • 50 g sucre vanillé Thermomix

La structure

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 10 tranches d ananas en conserve

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La base
  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouilléet y mettre les 50 cl de crème fraîche épaisse .


    Programmer 2 mn vitesse 3.5 et ajouter le sucre vanillé en pluie après les 10 premières secondes.


    Faites attention , avec ce type de crème çà va très vite.


    Réserver au frais qqs minutes 

  2. Le montage
  3. Commencez par mettre les tranches d'ananas à égoutter quelques minutes.


    Vous récupérez le jus ainsi obtenu pour faire tremper vos biscuits avant de les aligner un à un dans votre moule à charlotte - 3 à 4 dans le fond, le pourtour.


    Coupez en morceaux réguliers vos tranches d'ananas ( 10 portions )  et les melanger délicatement à la crème fouettée.


    Versez ce mélange dans le moule garni des biscuits et terminer par quelques biscuits.


    Réfrigérer au moins 2heures avant de déguster.

Astuce

Toujours utiliser une crème à haute teneur en MG

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Charlotte express à l'ananas

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. novembre 2018 - 18:53

    Bonsoir

    J'ai l'habitude de la faire avec du fromage blanc et des poires au sirop, accompagnée d'une sauce au chocolat qui se marie très bien avec.

    "La vie est courte, commençons par le dessert"

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 31. mars 2017 - 16:04
    5.0

    Effectivement, ça prend très vite... Je pense que 2mn c'était un peu trop, il était grand temps d'arrêter, mais le goût et la fraîcheur était là, à refaire absolument, recette rapide facile, tout ce qu'on aime, merci du partage

  • 4. avril 2016 - 23:29

    C'est mon premier ratage thermomix.... la créme fraiche s'est transformée en beurre... J'ai pourtant respecté les 2 minutes et la vitesse.... La recette ne l'indique pas mais après recherche j'ai lu partout et entendu que la crème fraiche doit être très très froide et le récipient où elle doit être montée aussi. Je pense que c'est là l'erreur que j ai faite . Ma crème fraiche était à température ambiante.... tmrc_emoticons.~

  • 30. septembre 2015 - 21:26
    4.0

    Une recette très fraîche et appréciée chez nous cette semaine tmrc_emoticons.)  à refaire

  • 9. août 2014 - 19:43

    Très bonne et facile .Je vais essayer celle de mamina17 tmrc_emoticons.;)

  • 23. mai 2014 - 12:35

    Je fais souvent des charlottes avec le moule tupperware, j'allège la créme avec moitié de fromage blanc, et je mets un peu de kirsch dans le sirop de fruits ! tmrc_emoticons.;)

  • 25. avril 2014 - 13:03
    5.0

    Facile et simple à faire. Un grand régal. Toute la famille a apprécié à refaire. tmrc_emoticons.)