Ingrédients
Le Biscuit
Le biscuit
- 200 g Palet Breton
- 75 g beurre mou
- 30 g sucre roux
L'appareil
- 8 petit suisse
- 200 g lait concentré sucré
- 150 g St Moret
- 1 bouteille Crème 35%, 20 cl
- 2 citron bio
- 3 feuille de gélatine alimentaire
- fruits frais (framboise, mures, myrtilles...), pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les palets Breton dans "Couvercle verrouillé" et mixer 15" / vitesse 5.
Ajouter le beurre et le Sucre roux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 min / vitesse 5.
Prendre un moule a fond démoulable et répartir la pate obtenu dans le fond du moule et tasser a l'aide d'une cuillère a soupe.
Ramollir la gélatine à l'eau froide.
Chauffer sans bouillir le jus des citrons et y incorporer la gélatine.
Mettre les petits Suisses et le st Moret dans le "Couvercle verrouillé" ajouter le jus de citron et le lait concentré sucré.
Mélanger 1 min / vitesse 4.
Monter à la main la crème très froide en chantilly et l'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" mélanger 1 min / vitesse 3.5.
Verser cette préparation sur le biscuit.
Réfrigérer une nuit
Démouler en vous aidant d'un couteau ou d'un spatule en plastique Puis décorer.
Le biscuit
L'appareil
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, elle a fait l'unanimité ! Je la conseille vivement. J'ai rajouté du coulis de framboise avant de le servir.
Super recette, ma fille et ses copines se sont régalées . Il était surement très bon car je n'ai pas eu le temps de le gouter.
Lolo
Très frais, très bon, même après un gros repas on en reprend une deuxième part
Très bon dessert pour l'été !
Frais, et tellement bon !
Bravo pour ta recette
Très frais pour l'été. Mais adepte et grande fan des cheescakes, je trouve que je celui là n'y ressemble pas trop. Les petits suisses prennent trop le dessus.
Très bon et très frais, merci
catherine
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