Ingrédients
- 120 gramme chocolat blanc
- 120 gramme fromage frais, type philadelphia ou st moret
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs bien ferme selon votre habitudes (personnellement je ne les fais pas au vorwerck). Reservez.
Mettre chauffer votre four chaleur tournante à 170°c.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Pendant ce temps, insérez le fouet et mettre le fromage frais, les jaunes d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et mixez pendant 30 sec. à vit. 3.
Incorporez le chocolat blanc dans le bol et mixer de nouveau 15 secondes à vit. 3.
Incorporez délicatement les blancs à cette préparation.
Mettre la pâte dans un plat à souffler (pas trop grand car peu de pâte) chemiser d'une feuille en papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 min. Après ce temps abaisser la température à 160°C et prolonger la cuisson de 15min. Après ce temps là, éteindre le four et laisser le gâteau dans le four 15min supplémentaire.
Sortir le gâteau et le laisser refroidir. Mettre du sucre glace sur le dessus.
Le gâteau a une texture de soufflé et des couches de cuisson différente.
Bon apprétit!
Préparation de la pâte
Astuce
Servez des petites portions de ce gâteau nuage accompagné d'une compotée de fruits ou d'un filet de chocolat au lait par exemple.
Cette recette peut également se faire avec du chocolat au lait.
Un régal!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le mien est resté ultra plat pourtant j'ai suivi le recette à la lettre. Bon au goût par contre.
Une idée de ce qui a pu faire défaut au soufflé ? Ne manque t-il rien dans la recette ?
merci j'avais perdu cette recette et suis heureuse de la retrouver grace a vous