Ingrédients
Pâte à gâteau
- 2 oeufs
- 60 gramme sucre
- 60 gramme farine
- 60 gramme beurre
- 1 c. à café bombée levure
- 1 c. à soupe Rhum
Pâte à cake pops
- env. 250 gramme pâte à gâteau
- 125 gramme yaourt nature brassé
Décoration cake pops
- 75 g chocolat noir
- 75 g chocolat blanc
- 75 g chocolat lait
- quelques Paillettes et vermicelles
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes à vit.4
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et mixer de nouveau 5 secondes à vit.4
Enfourner à 180° pendant environ 20-25 min (la lame d'un couteau doit sortir sèche)
Une fois le gâteau refroidi le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et incorporer le yaourt nature. Mixer 15s à vit.5.
Former des petites boules et les embrocher sur des pics (pics à brochettes, préalablement coupés).
Placer au congélateur pendant 4h00 ou pendant une nuit au réfrégirateur.
Faire fondre les chocolats. Napper les boules refroidies du chocolat encore chaud.
Parsemer la décoration et piquer les batonnets sur un support (boite à oeufs, polystyrène, mousse de fleuriste...)
Laisser refroidir au réfrigateur jusqu'à ce que le chocolat soit ferme et ne coule plus.
Pâte à gâteau
Pâte à cake pops
Décoration
Astuce
Agrémenter la pâte de base avec du chocolat et la décoration avec de la noix de coco ou des amandes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super ! Les enfants ont adoré! Ludique et le plus sans être obligé d'avoir des moules.
Oui, mettre du chocolat fondu sur le bout du pic et mettre directement la boule sur le pic et HOP au frais
Le goût est là : adulte et enfant ont aimé.
J'ai cependant eu des petis problèmes à ce que mes boules ne glissent pas en bas du pic. Une idée pour améliorer ce point ?
Merci pour le partage
très bon 2h30 au congel c'est suffisant
Merci beaucoup.
Ramoule
Recette facile à faire et le résultat a été trés apprécié. Le fait d'ajouter un yaourt permet d'avoir une texture trés fraiche et non un gâteau sec. De plus, pouvoir rouler la pâte permet de ne pas investir dans des moules.