Ingrédients
La pâte brisée
- 50 gramme huile de tournesol
- 150 gramme farine
- 0.5 c. à café bombée sucre vanillé
- 0.5 c. à café bombée sel
- 50 gramme eau tiède
La frangipane
- 100 gramme beurre mou
- 100 gramme poudre d'amandes
- 100 gramme sucre
- 2 oeufs
- 3 poires
Pralinoise et les poires
- 150 gramme pralinoise
- 3 Poires fraiches
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'huile (elle permet d'obtenir une pâte plus croustillante au'avec du beurre), la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol et donner 2 impulsions de turbo.
Ajouter l'eau et pétrir 1 min "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /vit.2 afin de décoller la pâte du bol. La sortir et ajuster en farine pour que la pâte s'étale facilement.
Etaler la pâte et la mettre dans une tôle préalablement recouverte d'un papier sulfurisé.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et mélanger 20 sec vitesse 4.
Racler les bords et ajouter les oeufs. Mélanger 10 secondes vitesse 4.
Mettre la préparation à la frangipane sur la pâte à tarte.
Faites fondre la pralinoise dans le bol ou à la casserole.
Pendant ce temps, éplucher, épépiner et couper les poires en lamelles fines.
Les ranger sur la frangipane et recouvrir les poires de pralinoise de facon délicate et homogène.
Enfourner entre 30 et 40 min.
La pâte brisée
La frangipane
La pralinoise et les poires
Astuce
Vous pouvez également mettre la pralinoise fondue sur la pâte brisée puis recouvrir de la frangipane et terminer par les poires!
Vous pouvez également remplacé l'amande par la noix de coco ou la pralinoise par du chocolat blanc.
A votre convenance, mais c'est un régal!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai essayé la version noix de coco - chocolat blanc. Je n'ai eu que des compliments
(Je l'ai trouvée quand même un peu grasse, j'essayerais avec moins de beurre la prochaine fois!)
Non moi je prends des poires fraiches, pas trop cheres!
Ramoule
Un type de poire en particulier?
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